Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Moussaka á la Georgios aus der LCHF-Küche

Moussaka á la Georgios aus der LCHF-Küche

Moussaka á la Georgios erinnert an freie Tage, an Sonne, Strand und Meer. An Stunden, der Ruhe und Besinnlichkeit.

 

Moussaka á la Georgios (6 Portionen)

 

800 g Aubergine
80 ml Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ghee
800 g gemischtes Hackfleisch
200 g Tomaten
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
250 g Schafskäse
3 Eier

 

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginenwürfel auf einem Backblech ausbreiten und etwa 20 Minuten backen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen, tiefen Pfanne in Ghee anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Die Tomaten zum Hack geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.
Die Auberginen untermischen und die Hack-Gemüsemischung in eine ofenfeste Auflaufform füllen.

Den Schafskäse mit den Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Hackfleisch verteilen. Die Moussaka für 15 – 20 Minuten überbacken.

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 222,2 33,1 293,9
Pro Portion 37,0 5,5 49,0
Energieverteilung in Prozent 25 4 71

Skaldeman-Ratio: 1,2

Kalorien gesamt: 3698 kcal, pro Portion: 616.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8. BE pro Portion: 0,47.

 

Low Carb – LCHF Kochjournale und ein LCHF Kochbuch

Mehr Low Carb- und LCHF-Rezepte finden Sie in unseren Kochjournalen. 2015 erschienen die Kochjournale Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Als nächstes wird das Kochjournal Mediterrane  Küche erscheinen.

 

Schweden – LCHF – Rezepte

Sie möchten lieber ein Buch mit LCHF-konformen Köstlichkeiten, dann empfehle ich Ihnen „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia. In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar