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Moussaka á la Georgios aus der LCHF-Küche

Moussaka

Moussaka á la Georgios erinnert an freie Tage, an Sonne, Strand und Meer. An Stunden, der Ruhe und Besinnlichkeit. Was gibt es schöneres, als mit Genuss und an schöne Urlaube zu denken?!

 

Moussaka á la Georgios (6 Portionen)

Zutaten:

800 g Auberginen
80 ml Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ghee
800 g gemischtes Hackfleisch
200 g Tomaten
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
250 g Schafskäse
3 Eier

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginenscheiben auf einem Backblech ausbreiten und etwa 20 Minuten backen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen, tiefen Pfanne in Ghee anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Die Tomaten zum Hack geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.
Die Auberginen untermischen und die Hack-Gemüsemischung in eine ofenfeste Auflaufform füllen.

Den Schafskäse mit den Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Hackfleisch verteilen. Die Moussaka für 15 – 20 Minuten überbacken.

Nährwerte Moussaka

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 222,2 33,1 293,9
Pro Portion in Gramm 37,0 5,5 49,0
Energieverteilung in Prozent 25 4 71

Skaldeman-Ratio: 1,2

Kalorien gesamt: 3698 kcal, pro Portion: 616.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8. BE pro Portion: 0,47.

Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

 

Die LCHF- und Keto-Ernährung

Keto- und LCHF-Ernährung

Foto: Shutterstock

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

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2 COMMENTS
  • Avatar
    Angi 1. September 2019

    was denn jetzt – scheiben oder würfel?
    und wenn ich alles untermische, dann bekomme ich sicher nicht das Ergebnis auf dem Foto!

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