Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Moussaka á la Georgios aus der LCHF-Küche

Moussaka á la Georgios aus der LCHF-Küche

Moussaka á la Georgios erinnert an freie Tage, an Sonne, Strand und Meer. An Stunden, der Ruhe und Besinnlichkeit. Was gibt es schöneres, als mit Genuss und an schöne Urlaube zu denken?!

 

Moussaka á la Georgios (6 Portionen)

 

800 g Aubergine
80 ml Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ghee
800 g gemischtes Hackfleisch
200 g Tomaten
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
250 g Schafskäse
3 Eier

 

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginenscheiben auf einem Backblech ausbreiten und etwa 20 Minuten backen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen, tiefen Pfanne in Ghee anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Die Tomaten zum Hack geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken.
Die Auberginen untermischen und die Hack-Gemüsemischung in eine ofenfeste Auflaufform füllen.

Den Schafskäse mit den Eiern pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Hackfleisch verteilen. Die Moussaka für 15 – 20 Minuten überbacken.

Nährwerte Moussaka

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 222,2 33,1 293,9
Pro Portion in gramm 37,0 5,5 49,0
Energieverteilung in Prozent 25 4 71

Skaldeman-Ratio: 1,2

Kalorien gesamt: 3698 kcal, pro Portion: 616.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,8. BE pro Portion: 0,47.

 

Die LCHF- und Keto-Ernährung

Keto- und LCHF-Ernährung

Sie können sich auch von den über 300 Rezepten auf unserer Website inspirieren lassen. Sehen Sie sich auch im Buchshop von der Expert Fachmedien GmbH um, dort finden Sie viele Kochbücher rund um die gesunde Ernährung.

 

Für die Planung Ihre Mahlzeiten stellen wir Ihnen den Wochen- und Einkaufsplaner zur Verfügung, hier geht zum Download.

 

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

 

Sie können sich zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

 

Wir freuen uns über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
2 COMMENTS
  • Avatar
    Angi 1. September 2019

    was denn jetzt – scheiben oder würfel?
    und wenn ich alles untermische, dann bekomme ich sicher nicht das Ergebnis auf dem Foto!

Kommentieren