Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Mousse au Chocolat aus der Keto-Küche

Mousse au Chocolat aus der Keto-Küche

Sonntags gibt es schon mal öfters einen leckeren Nachtisch, zum Beispiel Mousse au Chocolat.

Mousse au Chocolat (4 Portionen)

 

100 g selbst gemachte Schokolade (aus 50 g Kakaomasse und 50 g Kakaobutter)

200 ml Sahne

Süße nach Bedarf

 

180 ml Sahne steif schlagen.

 

Die Schokolade mit den restlichen 20 ml Sahne im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade zügig mit einem Schneebesen in die geschlagene Sahne einarbeiten. Die Mousse in Schälchen füllen und für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Nährwerte

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 10,4 8,7 147,3
Pro Portion 2,6 2,2 36,8
Energieverteilung in Prozent 3 3 94

 

Skaldeman-Ratio: 7,7

 

Energie gesamt: 1422 kcal, pro Portion: 356.

 

Broteinheiten gesamt: 0,7. Pro Portion: 0,18.

 

Low Carb – LCHF Kochjournale

Weitere Low Carb- und LCHF-Rezepte finden Sie in unseren Kochjournalen: Frühling, Sommer, Herbst und Winter und im Kochjournal Mediterrane Küche.

LCHF – Low Carb – Rezepte

Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

 

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

 

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: © andrewgorbi – Fotolia.com

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar