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Müsliriegel aus der LCHF-Küche

 

Sie benötigen einen gesunden Energiekick? Anne Aobadia hat Müsliriegel anzubieten.

Müsliriegel (20 Riegel)

 

Eine gesunde Alternative zu all den Müsliriegeln, die es im Geschäft zu kaufen gibt. Diese stellen Sie selbst mit Nüssen, Samen, hochwertigem Fett und richtig dunkler Schokolade her.

 

50 g Mandeln

50 g Walnüsse

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Kürbiskerne

50 g Leinsamen

50 g Sesamsamen

50 g Kokosflocken

50 g Schokolade mit mindestens 70% Kakaogehalt

6 EL Kokosfett

4 EL Tahini (Sesampaste)

1 TL echtes Vanillepulver oder Vanilleextrakt ohne Zucker

2 EL Zimt

1 Prise Meersalz

2 Eier

100 g Schokolade mit mindestens 70% Kakaogehalt

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Geben Sie alle Zutaten in einen Mixbecher oder in eine Küchenmaschine mit einem Messer, das weder zu grob noch zu fein hackt.
  3. Mit einem Teigschaber in einer feuerfesten Form verteilen, gerne mit einem Backpapier ausgelegt, etwa 18 mal 28 cm.
  4. Etwa 15 bis 20 Minuten backen, der Teig soll eine bräunliche Farbe bekommen, jedoch nicht anbrennen.
  5. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem spitzen Messer in 20 bis 24 Stücke schneiden.
  6. Die Schokolade für die Garnitur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  7. Jede Müslistange in die Schokolade tauchen, doch immer nur ein Stück oder eine Seite. Danach abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.
  8. Im Kühl- oder Gefrierschrank verwahren.

 

Tipp

 

Eine gute und gesunde Nuss-Samen-Mischung besteht zu gleichen Teilen aus Mandeln, Haselnüssen, Makadamianüssen, Pecannüssen, Walnüssen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesamsamen und Leinsamen. Die Sesampaste können Sie gegen Mandel- oder Erdnussbutter tauschen. Doch denken Sie bitte daran, dass Erdnussbutter mehr Kohlenhydrate enthält als Sesampaste.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Energieverteilung in Prozent 16 14 16

 

5 g Kohlenhydrate pro Portion.

 

Das Originalrezept finden Sie hier. Vielen Dank an Anne Aobadia und dem Team Diet Doctor, Rezepte übersetzen zu dürfen.

 

Tipp von LCHF Deutschland

Stellen Sie die Schokolade selbst her, das spart viele Kohlenhydrate.

Selbstgemachte Schokolade

selbstgemachte Schokolade – Dr. Almond

Vielen Dank an Monika Charrak von Dr. Almond, die vielen Low Carbern und Ketariern mit der Möglichkeit Schokolade selbst herzustellen, das Leben versüßt hat.

20 g Kakaomasse
50 g Kakaobutter
35 g Sahnepulver
Süße nach Wahl (ich habe 4 g Low Carb Süße genommen)

Die Kakaomasse und die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Das Sahnepulver portionsweise zugeben und mit einem Schneebesen gut unterrühren. Die Zimtrinde und den Süßstoff ebenfalls dazugeben und vermengen. Danach etwas abkühlen lassen, noch einmal verrühren, in eine Tafelform gießen und in den Kühlschrank stellen.

Wenn ein Thermomix vorhanden ist: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und etwa 5 Min/45 Grad Stufe 3 bei Sichtkontakt rühren, bis alles geschmolzen ist. Danach in die Tafelform gießen und in den Kühlschrank stellen.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF-Akademie.de

Titelbild: Emma Shevtzoff – kostdoktorn.se

 

 

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info@lchf-deutschland.de

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