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Naan Brot mit Knoblauchbutter aus der Keto-Küche

Dieses Naan Brot mit der Knoblauchbutter ist so lecker, dass Sie sich jeden Tag nach indischem Essen sehnen! Ideal, um die Sauce der klassischen indischen Gerichte aufzusaugen, sagt Anne Aobadia.

 

Naan Brot mit Knoblauchbutter

 

100 g Kokosmehl

2 EL fiberHUSK

½ TL Zwiebelpulver

1 TL Backpulver

1 TL Salz

75 ml Kokosöl

450 ml Wasser

Kokosöl zum Braten

100 g Weidebutter

2 Knoblauchzehen

1 TL Meersalz

 

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Öl und Wasser hinzugeben und gut verrühren.
  2. Den Teig quellen lassen und anschließend runde Brote auf Backpapier oder auf der Arbeitsplatte ausrollen. Vorsichtig in einer Pfanne mit ganz wenig Öl backen. Bei einer Antihaft-Pfanne geht es auch ohne Öl. Die Brote sollen eine schöne Farbe annehmen.
  3. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Die schon gebackenen Brote darin warmhalten, während sie die restlichen backen. Die Butter schmelzen und die frisch gepresste Knoblauchzehe dazugeben.
  4. Das Naan Brot mit einem Teil der Butter einpinseln und die Salzflocken darauf streuen. Den Rest der Knoblauchbutter in eine Schale zum Dippen füllen.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Energieverteilung in Prozent 10 4 86

 

6 g Kohlenhydrate pro Portion, bei 8 Portionen.

 

Das Originalrezept finden Sie hier. Vielen Dank an Anne Aobadia und dem Team Diet Doctor, Rezepte übersetzen zu dürfen.

 

Aus Liebe zum Essen

Schweden – Rezepte – LCHF

In ihrem Kochbuch Aus Liebe zum Essen lädt Anne Aobadia zu einer Gesundheitsernährung ein – ohne Zucker, Gluten, künstliche Zusätze und Süßstoffe.

In „Aus Liebe zum Essen“ finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: Emma Shevtzoff – kostdoktorn.se

 

 

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info@lchf-deutschland.de

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