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Naan Brot – verbesserte Rezeptur

Naan Brot

Naan ist eine Brotsorte, die in Südasien, Zentralasien sowie im vorderen Orient meist als Beilage zu heißen Speisen gegessen wird. Dieses Naan Brot ist so lecker, dass Sie sich jeden Tag nach indischem Essen sehnen 😉. Es ist ideal, um die Sauce der klassischen indischen Gerichte aufzusaugen.

Naan Brot

Naan Brot

Naan Brot

Zutaten:

100 g Kokosmehl
20 g gemahlene Flohsamenschalen
2 g Zwiebelpulver
5 g Low-Carb-Backpulver
5 g Steinsalz
50 ml Kokosnussöl

25 ml Olivenöl
450 ml Wasser
Kokosöl zum Braten

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Öl und Wasser hinzugeben und gut verrühren.

Den Teig quellen lassen und anschließend kleine Fladen auf Backpapier oder auf der Arbeitsplatte ausrollen. Vorsichtig in einer Pfanne mit ganz wenig Öl braten. Bei einer Antihaft-Pfanne ohne Öl braten. Das Naan Brot soll eine schöne Farbe annehmen.

 

Nährwerte Naan Brot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 20,1 10,8 80
Pro Brot in Gramm 2,2 1,2 8,9
Energieverteilung in Prozent 9 5 86

 

Skaldeman-Ratio: 2,6

Energie gesamt: 1064 kcal, pro Portion: 118

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9, pro Portion: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Tipp: Schmeckt mit scharzer Aioli oder Kräuterbutter super lecker.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin,

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