Home / Rezepte  / Nuss-Schokoladenkuchen aus der LCHF-Küche

Nuss-Schokoladenkuchen aus der LCHF-Küche

Wenn Gäste kommen, die kein Low Carb essen, gibt es zum Kaffee immer einen Kuchen. Der Hintergedanke, sie sollen schmecken, wie vielfältig und lecker es ist, gesund zu essen. So ist der Nuss-Schokoladenkuchen entstanden.

Nuss-Schokoladenkuchen

 

(8 Stücke) (Springform 18 cm Durchmesser)

 

50 g grob gehackte Mandeln

50 g grob gehackte Haselnüsse

50 g grob gehackte Pecannüsse

50 g Mandelmehl

100 g grob gehackte dunkle Schokolade mindestens 75% Kakaogehalt (oder selbstgemachte Schokolade oder Choketo, wer Kohlenhydrate sparen möchte *, dann ist der Kuchen aus der Keto-Küche.)

3 Eier

50 g sahniger Frischkäse

80 g Weidebutter (Zimmertemperatur)

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Die gehackten Nüsse mit dem Mandelmehl vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter verrühren, die Nussmischung, den Frischkäse, das Eiweiß und die Schokolade dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Die Springform gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig in der Form verteilen. Für 30 Minuten in den Backofen stellen.

 

Nährwerte Nuss-Schokoladenkuchen
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 80,6 42,0 235,5
Pro Portion in Gramm 10,1 5,3 29,4
Energieverteilung in Prozent 13 7 81

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

 

Energie gesamt: 2629 kcal, pro Stück 328,6.

 

Broteinheiten gesamt: 3,5, pro Stück 0,44.

 

Tipp

Dazu schmeckt Schlagsahne mit 2 Tropfen Tonkaöl (Primavera) sehr lecker. Für nicht Low Carber auch himmlisch mit Sahne und Eierlikör ;-).

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

GANZ NEU! Sie können sich ab sofort zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

Wir freuen uns sehr über die ersten Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

 

Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren