Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Nussbrot aus der Keto-Küche, einfach lecker

Nussbrot aus der Keto-Küche, einfach lecker

Ein leckeres Nussbrot aus der Keto-Küche lässt manche Herzen höher schlagen.

Nussbrot

  • 3 Eier
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 50 g gemahlene Leinsamen
  • 2 EL fiberHUSK
  • 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
  • etwas Salz
  • 50 g  Körner oder Nüsse nach Wahl

 

Die Eier schaumig schlagen. Den Frischkäse und die gemahlenen Mandeln dazugeben und verrühren. Die anderen Zutaten vermischen und zu der Masse geben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, vorher ev. noch Kürbiskerne oder andere Kerne in die Form füllen. Bei 150 Grad  etwa 90 Minuten backen.

 

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 88,9 20,0 160,8
Energieverteilung in Prozent 18,8 4,2 77,0

Skaldeman-Ratio:  1,5

Energie gesamt: 1666 kcal.

 

Mehr Rezepte aus der Keto-Küche gibt es hier.

 

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.

 

Das Kochjournal Winter kaufen Sie in gut sortierten Supermärkten oder bei Expert Fachmedien.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

Margret Ache  / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Schlagwörter:

info@lchf-deutschland.de

Review overview
4 COMMENTS
  • Weikl Manfred 2. Februar 2018

    Hallo ,

    ich möchte gerne dieses Brot ausprobieren und kenne die Zutate fiberHUSK nicht.
    Was ist es und wo bekomme ich es !!

    Bitte um Info

    Vielen Dank und viele Grüße

    Weikl Manfred

  • Marianne Iwuoha Anker 3. Februar 2018

    Hallo Margret

    Was könntest du als Alternative zu FiberHUSK vorschlagen ?

Kommentieren