Nussbrot aus der Keto-Küche, einfach lecker

Ein leckeres Nussbrot aus der Keto-Küche lässt manche Herzen höher schlagen.
Nussbrot
- 3 Eier
- 250 g Frischkäse
- 100 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- 50 g gemahlene Leinsamen
- 2 EL fiberHUSK
- 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
- etwas Salz
- 50 g Körner oder Nüsse nach Wahl
Die Eier schaumig schlagen. Den Frischkäse und die gemahlenen Mandeln dazugeben und verrühren. Die anderen Zutaten vermischen und zu der Masse geben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, vorher ev. noch Kürbiskerne oder andere Kerne in die Form füllen. Bei 150 Grad etwa 90 Minuten backen.
Nährwerte
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 88,9 | 20,0 | 160,8 |
Energieverteilung in Prozent | 18,8 | 4,2 | 77,0 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt: 1666 kcal.
Mehr Rezepte aus der Keto-Küche gibt es hier.
Low Carb – Das Kochjournal Winter
Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!
Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.
Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.
Das Kochjournal Winter kaufen Sie in gut sortierten Supermärkten oder bei Expert Fachmedien.
Der Low Carb – LCHF Kongress
Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.
Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.
Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.
Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und Low Carb – LCHF Kongress 2018
Weikl Manfred 2. Februar 2018
Hallo ,
ich möchte gerne dieses Brot ausprobieren und kenne die Zutate fiberHUSK nicht.
Was ist es und wo bekomme ich es !!
Bitte um Info
Vielen Dank und viele Grüße
Weikl Manfred
Margret Ache 2. Februar 2018
FiberHUSK besteht aus pulverisierten Flohsamenschalen. Wir nehmen dieses Produkt am liebsten, da es absolut geschmacksneutral ist. FiberHUSK kann hier bestellt werden: https://www.fiberhusk.de/ Ansonsten geht natürlich auch ein anderes Produkt. Viel Spaß beim Backen.
Viele Grüße
Margret Ache
Marianne Iwuoha Anker 3. Februar 2018
Hallo Margret
Was könntest du als Alternative zu FiberHUSK vorschlagen ?
Margret Ache 3. Februar 2018
Hallo Marianne,
du kannst es mit Johannesbrotkernmehl oder Guarkernmehl versuchen, sollte auch klappen mit dem Binden. Kannst gerne berichten!
Viele Grüße
Margret