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Nussfreie Pancakes – zuckerfrei für Kinder

Nussfreie Pancakes

Unser Rezept Nussfreie Pancakes – zuckerfrei für Kinder wird Sie begeistern. Mit einfachen Zutaten, gelingen die kleinen Küchlein aus der Pfanne. Das Ergebnis ist besonders lecker und extra fluffig. Und wenn Ihnen ein kleines Küchlein nicht genügt, wie wär’s mit einer Pancake – Torte?  Das ist eine tolle Variante Pancakes einmal anders zu verwenden. Dafür ganz einfach die Pancakes mit Sahne und Beeren übereinander stapeln. Fertig ist der Pancake – Tortentraum.

Nussfreie Pancakes

Nussfreie Pancakes

Nussfreie Pancakes

Zutaten:

4 Eier

150 ml Sahne

50 ml Wasser

100 g griechisches Joghurt 10%

10 g gemahlene Flohsamenschalen

20 g Johannisbrotkernmehl

5 g Backpulver

Steinsalz

Butter zum Braten

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Den Teig eine Minuten quellen lassen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und darin 8 Pancakes von beiden Seiten backen.

Spezielle Ernährungsinformation:

Low Carb, Paleo

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

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anna-lena@leber.com.de

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