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Zum Frühstück ein Omelett aus der Keto-Küche

Eier sind ein großartiges Geschenk der Natur. Sie sind gesund und bieten, bis auf Vitamin C, alle Vitamine, die wir benötigen. Sie enthalten auch Lecithin, welches die Leber und die Darmschleimhaut schützt. Lecithin soll auch für eine bessere Konzentration und Gedächtnisleistung sorgen. Dadurch können die Nerven gestärkt und stressige Situationen besser verkraftet werden. Daher ist ein Omelett ein perfekter Start in den Tag..

Das Ei ist übrigens eins der wenigen Lebensmittel, das Vitamin D enthält, sowie viele essentiellen Aminosäuren, B-Vitamine, Eisen, Phosphor, Vitamin A und E.

 

Omelett

15 ml Öl
20 g Butter (alternativ Kokosöl)
50 g Sahne
4 Eier
3 Cocktailtomaten
2 kleine Champignons
Salz und Pfeffer oder andere Gewürze nach Wahl

 

Die Tomaten und die Pilze in Scheiben schneiden. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. Butter oder Kokosöl in die Pfanne geben und erwärmen. Die Eiermasse, die Tomaten und die Pilze hinzugeben und gut mit dem Fett vermischen. Kurz bei großer Hitze braten, dann bei geringer Wärme stocken lassen.

Nährwerte Omelett

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 32,7 3,2 70,1
Pro Portion 16,4 1,6 35,3
Energieverteilung in Prozent 16,8 1,6 81,6

Skaldeman-Ratio:  2,0

Energie gesamt: 698 kcal, pro Portion: 349.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,27, pro Portion: 0,13.

 

Tipp

Ein paar Kräuter nach Wahl hinzugeben und mit ein paar Tomatenscheiben servieren.

Weitere Rezepte aus der Keto-Küche finden Sie hier.

Low Carb – Das Kochjournal Winter

Wie verschönern wir uns den langen, kalten Winter auch kulinarisch, ohne dabei unser Ernährungsprinzip – Low Carb High / Healthy Fat – aus den Augen zu verlieren? Ganz einfach!

Mit vielen schmackhaften, raffinierten oder auch mal schnellen und einfachen Gerichten wollen wir Ihnen neue Rezept-Ideen liefern für einen leckeren und dabei rundum gesunden Winter. Überraschen und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben.

Wir freuen uns, dass wir Ihnen zeigen dürfen, wie vielseitig und schmackhaft die Low-Carb-Küche ist. Für Sie ist es bestimmt leichter mit dieser Rezeptauswahl Ihre Mahlzeiten zu planen. Manche Rezepte sind erstaunlich einfach und dennoch äußerst schmackhaft. Und als Bonus tun Sie damit Ihrer Gesundheit viel Gutes. Probieren Sie unsere herrlichen Rezepte aus und erleben Sie selbst, wie viel Freude es macht, sich gut und vor allem gesund zu ernähren, ohne zu hungern und ohne Diätwahn. Denn darum geht es bei uns nicht.

 

Das Kochjournal Winter kaufen Sie in gut sortierten Supermärkten oder bei Expert Fachmedien.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Am 17. und 18. Februar 2018 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

Themen des Kongresses sind Demenz, Diabetes, Ketogene Ernährung, Krebs, Rheuma, Sport und Vitamin D. Hier erfahren Sie mehr.

 

Margret Ache  / www.LCHF-Deutschland.de und  Low Carb – LCHF Kongress 2018

 

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