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Paprika-Brokkoli-Quiche aus der LCHF-Küche

Eine Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die auch wir besonders lieben. Die würzige Paprika-Brokkoli-Quiche schmeckt warm und kalt. Sie ein perfektes Mittagessen, das Sie prima am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen können.

 

Paprika-Brokkoli-Quiche (6 Portionen)

Boden:

150 g Mandelmehl teilentölt
30 g Kokosmehl teilentölt
1 EL FiberHUSK
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei

Füllung:

4 Eier
200 ml Sahne
250 g Brokkoli

100 g rote Paprika

100 g gelbe Paprika
150 g Bio-Fetakäse
150 g Bergkäse
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
¼ TL Paprika
Salz, Pfeffer

 

Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel füllen und miteinander verquirlen. Danach den Teig in eine gefettete Auflauf- oder Springform geben und leicht eindrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Danach für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Die Eier mit der Sahne verquirlen und alle Gewürze hinzugeben. Die Brokkoliröschen bissfest vorkochen. Die Paprika waschen und klein schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben.

 

Den Boden im Backofen bei 175 Grad 10 Minuten vorbacken. Danach die Füllung dazugeben:
Brokkoli, Paprika und den Fetakäse auf dem Boden verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.

 

Wieder in den Backofen stellen und etwa 35 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

 

Nährwerte der Paprika-Brokkoli-Quiche

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 186,4 41,7 229,0
Pro Portion 31,1 7,0 38,2
Energieverteilung in Prozent 25 6 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

 

Energie gesamt: 3055 kcal, pro Portion: 509.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5. BE pro Portion: 0,58.

 

Tipp: Ein frischer Salat der Saison passt gut zur Paprika-Brokkoli-Quiche.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und Low Carb – LCHF Kongress 

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