Home / Rezepte  / Keto-Küche/Keto  / Pekan-Brownies – fudgy, schokoladiger Genuss

Pekan-Brownies – fudgy, schokoladiger Genuss

Pekan-Brownies

Die Pekan-Brownies sind ein fudgy, schokoladiger Genuss! Gerade die weich, saftige Konsistenz ist für Brownies typisch. Bei unserem Rezept sorgt der enthaltene Frischkäse zusammen mit den Eiern für den soften Basisteig. Der intensive Schokoladengeschmack in Kombination mit den Pekannüssen ist einfach genial! Zudem haben Pekannüsse sowohl kulinarisch, als auch gesundheitlich, jede Menge zu bieten. Sie schmecken milder als Walnüsse und haben einen hohen Proteingehalt.

Pekan-Brownies (20 Stück)

Pekan-Brownies

Pekan-Brownies

Zutaten:

100 g Frischkäse (z. B. Buko)

20 g Kakaopulver

Low-Carb-Süße nach Wahl, die etwa 70 g Zucker entspricht

100 g weiche Butter

5 Eier

90 g Kokosmehl

1 TL Weinstein-Backpulver

100 g Pekankerne

Zubereitung:

Den Frischkäse mit dem Kakaopulver und der Süße mit einem Handmixer verrühren.

Die weiche Butter nach und nach dazugeben.

Danach die Eier ebenfalls unterrühren.

Nun das Kokosmehl mit dem Backpulver und der Hälfte der Pekankerne dazugeben und so lange mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Eine feuerfeste Form, etwa 15 x 23 cm, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Die restlichen Pekankerne darüber streuen.

Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.

Nährwerte Pekan-Brownies

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 69,7 26,1 217,3
Pro Portion in Gramm 3,5 1,3 10,9
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Energie gesamt: 2437 kcal, pro Portion: 122

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2 pro Portion: 0,11

Ballaststoffe gesamt: 62 g, pro Portion: 3,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

 

 

Print Friendly, PDF & Email

anna-lena@leber.com.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren