Pekannusscreme – megegaschnelle Zubereitung

Die Pekannusscreme aus der wunderbar vielseitigen Keto-Küche ist verblüffend schnell und mühelos zubereitet. Der Geschmack ist unwiderstehlich.
Pekannusscreme (4 kleine oder 2 große Portionen)

Pekannusscreme
Zutaten:
100 g Pekanusskerne
20 g selbstgemachte Schokolade (alternativ 20 g Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)
100 ml Sahne
2 Tropfen Vanilleöl (z. B. von Primavera)
Süße nach Wahl (wir haben gar keine genommen)
Zubereitung:
Die Pekannusskere und die Schokolade in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die anderen Zutaten hinzugeben und solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Pekannusscreme in 2 oder 4 Portionen aufteilen, je nachdem, wie groß Sie den Nachtisch wünschen.
Nährwerte Pekannusscreme
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 13,6 | 8,3 | 115,9 |
Pro Portion in Gramm (2) | 6,8 | 4,2 | 58,0 |
Gesamt in Gramm (4) | 3,4 | 2,1 | 29,0 |
Energieverteilung in Prozent | 5 | 3 | 92 |
Skaldeman-Ratio: 5,3.
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, bei 2 Portionen: 0,35 und bei 4 Portionen: 0,18
Energie gesamt: 1120 kcal, bei 2 Portionen: 560 und bei 4 Portionen: 280
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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Bild: Shutterstock
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