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Pfifferling Cremesuppe – Saisonale Küche

Pfifferling Cremesuppe

Pfifferling Cremesuppe aus der saisonalen Küche. Pfifferlinge sind die ersten Wildpilze das Jahres und haben schon im Frühsommer Saison, von Juni bis Oktober. Sie sind sehr ballaststoffreich und haben zudem einen hohen Wassergehalt. Zubereitet in Cremesuppe sind Pfifferlinge einfach der Hit: cremig, sahnig und würzig fein mit feinem Pilzaroma. So schmeckt die sämige Pfifferling Cremesuppe. Mit unserem Rezept ist die Köstlichkeit in nur einer halben Stunde zubereitet und eignet sich als edle Vorspeise oder als deftiges Hauptgericht.

Pfifferling Cremesuppe – 2 Portionen

Zutaten:
Pfifferling Cremesuppe

Pfifferling Cremesuppe

200 g frische Pfifferlinge

25 g Zwiebel, fein gewürfelt

25 g Speck, gewürfelt

15 g Butter, zum anbraten

200 ml Rinderfonds

50 g Crème fraîche

100 ml Sahne

Muskat, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. Anschließend Pilze, Speck- & Zwiebelwürfel zusammen mit Butter gold-braun in einer Pfanne anbraten.

Eine Hand voll Pilze aus der Pfanne zur Seite nehmen, als spätere Suppeneinlage.

Nun die restlichen Pilze und Speck-Zwiebelwürfel aus der Pfanne in einen Topf geben und mit Rinderfonds aufgießen und kurz aufkochen. Sahne und Crème fraîche  dazu geben. Nochmals ordentlich aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Vor dem Servieren schaumig pürieren.

Danach die zur Seite gestellten Pfifferlinge als Einlage dazu geben.

Tipp: Wer die Suppe nicht allzu cremig und sämig mag, einfach noch 100 ml Wasser zugeben.

Nährwerte für Pfifferling Cremesuppe

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 14,9 8,5 66,2
Pro Portion in Gramm 7,45 4,25 33,1
Energieverteilung in Prozent 17 9 74

 

Skaldeman-Ratio: 2,8e

Energie gesamt: 690 kcal, pro Portion: 345

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7 pro Portion: 0,35

Ballaststoffe gesamt: 11,7 g, pro Portion: 5,85

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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