Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Pikante Frischkäsetorte aus der Keto-Küche

Pikante Frischkäsetorte aus der Keto-Küche

Für alle großen und kleinen Torten- und Frischkäse Fans gibt es heute eine pikante Frischkäsetorte.

Pikante Frischkäsetorte (4 Portionen)

 

Boden:

35 g Müsli-Mischung (zum Beispiel diese: LCHF Müslizauber)

35 g gemahlene Mandeln

60 g weiche Weidebutter

etwas Salz

 

Alle Zutaten gut miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 18 cm) drücken.

 

Füllung:

250 g sahniger Frischkäse

75 g griechischer Joghurt 10%

75 g kleingeschnittene rote Paprika

75 g gewürfelter Schinkenspeck

9 g gemahlene Gelatine

Dill

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

 

 

Alle Zutaten, bis auf die Gelatine in einer Rührschüssel mit einem Mixer gut vermengen und abschmecken. Die Gelatine laut Anweisung zubereiten. Nach und nach die Frischkäsemasse unterrühren und auf dem Boden verteilen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Nährwerte der Frischkäsetorte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 45,0 19,3 160,3
Pro Portion in Gramm 11,3 4,8 40,1
Energieverteilung in Prozent 11 5 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

 

Energie gesamt: 1713 kcal, pro Portion: 428 kcal.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4.

 

TIPP

 

Auf einem bunten Salatbett anrichten und servieren.

 

Low-Carb- und LCHF-Rezepte

Weitere Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten finden Sie auf unserer Website oder in unseren Kochjournalen. Low Carb – Das Kochjournal ist auch in 5.000 Supermärkten in Deutschland, Österreich und in der Schweiz zu finden. Fragen Sie Ihren Händler.

 

Low Carb – LCHF Kongress

Sie möchten die  deutschen Experten der Low-Carb-Szene treffen?  Hier geht es zum Trailer und zu vielen weiteren Informationen rund um den Low Carb – LCHF Kongress im Februar 2018 in Düsseldorf.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: Margret Ache

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren