Frischkäsetorte aus der pikanten Küche

Für alle großen und kleinen Torten- und Frischkäse-Fans gibt es heute eine pikante Frischkäsetorte. Denn Torten müssen nicht immer süß sein, um die Geschmacksknospen zu verwöhnen.
Pikante Frischkäsetorte (4 Portionen)
Zutaten Boden:
35 g Low-Carb-Müsli-Mischung (ungesüßt)
35 g gemahlene Mandeln
60 g weiche Butter
etwas Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 18 cm) drücken.
Zutaten Füllung:
250 g sahniger Frischkäse
75 g griechischer Joghurt 10%
75 g kleingeschnittene rote Paprika
75 g gewürfelter Schinkenspeck
9 g gemahlene Gelatine
Dill
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Gelatine, in einer Rührschüssel mit einem Mixer gut vermengen und abschmecken. Die Gelatine laut Anweisung zubereiten. Nach und nach die Frischkäsemasse unterrühren und auf dem Boden verteilen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte der Frischkäsetorte
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 45,0 | 19,3 | 160,3 |
Pro Portion in Gramm | 11,3 | 4,8 | 40,1 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 5 | 84 |
Skaldeman-Ratio: 2,5
Energie gesamt: 1713 kcal, pro Portion: 428 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
TIPP
Auf einem bunten Salatbett anrichten und servieren.
Rezept und Bild: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin