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Pikante Frischkäsetorte aus der Keto-Küche

Für alle großen und kleinen Torten- und Frischkäse Fans gibt es heute eine pikante Frischkäsetorte.

Pikante Frischkäsetorte (4 Portionen)

 

Boden:

35 g Müsli-Mischung (zum Beispiel diese: LCHF Müslizauber)

35 g gemahlene Mandeln

60 g weiche Butter

etwas Salz

 

Alle Zutaten gut miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 18 cm) drücken.

 

Füllung:

250 g sahniger Frischkäse

75 g griechischer Joghurt 10%

75 g kleingeschnittene rote Paprika

75 g gewürfelter Schinkenspeck

9 g gemahlene Gelatine

Dill

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

 

 

Alle Zutaten, bis auf die Gelatine in einer Rührschüssel mit einem Mixer gut vermengen und abschmecken. Die Gelatine laut Anweisung zubereiten. Nach und nach die Frischkäsemasse unterrühren und auf dem Boden verteilen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Nährwerte der Frischkäsetorte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 45,0 19,3 160,3
Pro Portion in Gramm 11,3 4,8 40,1
Energieverteilung in Prozent 11 5 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

 

Energie gesamt: 1713 kcal, pro Portion: 428 kcal.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4.

 

TIPP

 

Auf einem bunten Salatbett anrichten und servieren.

 

Low-Carb- und LCHF-Rezepte

Weitere Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten finden Sie in unseren Kochjournalen, u.a. in diesem Low Carb – Das Kochjournal.

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: Margret Ache

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