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Frischkäsetorte aus der pikanten Küche

Pikante Frischkäsetorte

Für alle großen und kleinen Torten- und Frischkäse-Fans gibt es heute eine pikante Frischkäsetorte. Denn Torten müssen nicht immer süß sein, um die Geschmacksknospen zu verwöhnen.

Pikante Frischkäsetorte (4 Portionen)

Zutaten Boden:

35 g Low-Carb-Müsli-Mischung (ungesüßt)

35 g gemahlene Mandeln

60 g weiche Butter

etwas Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 18 cm) drücken.

Zutaten Füllung:

250 g sahniger Frischkäse

75 g griechischer Joghurt 10%

75 g kleingeschnittene rote Paprika

75 g gewürfelter Schinkenspeck

9 g gemahlene Gelatine

Dill

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf die Gelatine, in einer Rührschüssel mit einem Mixer gut vermengen und abschmecken. Die Gelatine laut Anweisung zubereiten. Nach und nach die Frischkäsemasse unterrühren und auf dem Boden verteilen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte der Frischkäsetorte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 45,0 19,3 160,3
Pro Portion in Gramm 11,3 4,8 40,1
Energieverteilung in Prozent 11 5 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,5

Energie gesamt: 1713 kcal, pro Portion: 428 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

TIPP

 

Auf einem bunten Salatbett anrichten und servieren.

 

Rezept und Bild: Margret Ache

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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