Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Pikantes Brot aus der LCHF-Küche

Pikantes Brot aus der LCHF-Küche

Unser pikantes Brot kann belegt werden oder auch zu einem Glas Wein pur genossen werden.

 

Pikantes Brot mit Thunfisch und Oliven

 

150 g Thunfisch (aus nachhaltiger Fischerei)

300 g Griechischer Joghurt 10%

100 g frisch geriebener Bergkäse

50 g schwarze Oliven

50 ml Olivenöl

3 Eier

100 g Goldleinmehl

30 g Bambusfaser

10 g Low Carb Backpulver

Gewürze nach Wahl, wir haben diese genommen: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Pizza-Gewürz

 

Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Oliven klein schneiden. Den Käse in eine Schüssel füllen, so nach und nach alle Zutaten hinzugeben (das Goldleinmehl zuletzt) und gut verrühren. Den Teig in drei gefettete Formen füllen 18 x 8 cm. Das Brot in der Mitte einschneiden und für 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen stellen. Nach der Backzeit aus der Form nehmen und gut abkühlen lassen.

 

Für 40 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen stellen.

Nährwerte pikantes Brot
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 151,1 15,2 147,5
Pro Scheibe in Gramm (bei 30) 5,0 0,5 4,9
Energieverteilung in Prozent 31 3 66

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Scheibe: 0,04.

 

Energie gesamt: 2156 kcal, pro Scheibe 72.

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

GANZ NEU! Sie können sich ab sofort zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

Wir freuen uns sehr über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

 

Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Schlagwörter:

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren