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Pilz-Pasta aus der Herbstküche

Pilz-Pasta

Die Pilz-Pasta aus der Herbstküche gelingt blitzschnell! Cremig aromatisch, mit Speck und Sahnesauce, werden mit diesem Rezept die Pilze aufgepeppt zur Schinkenpasta. Wenige Zutaten – toller Geschmack! Die Kräuterseitlinge sehen dabei nicht nur gut aus, sie schmecken auch sehr gut. Das Butterschmalz ist ein toller Geschmacksträger und auch durch das Anbraten kommt das Aroma der Kräuterseitlinge besonders gut hervor. Mit seinen nussigen Geschmacksnoten erinnert der Kräuterseitling ein bisschen an den Steinpilz.

Pilz-Pasta – 2 Portionen

Zutaten:
Pilz-Pasta

Pilz-Pasta

800 g Kräuterseitlinge

1 kleine Zwiebel

100 g Speck

40 g Butterschmalz

400 ml Sahne

Muskat, Salz und Pfeffer

etwas frischen Schnittlauch

 

Zubereitung:

Die Kräuterseitlinge waschen und putzen. Dann „köpfen“ und die Köpfe in feine Würfel schneiden. Die Stängel in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden oder eine Reibe für Scheiben verwenden.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Speck mit Zwiebelwürfeln anschwitzen. Nun die Pilzscheiben und Würfel dazu geben und bei mittlerer Hitze garen. Die Pilzscheiben sollen nicht allzu gebräunt werden, für die Pasta Optik.

In einer separaten Pfanne die Sahne aufkochen und bis zur Hälfte cremig reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und ordentlich frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, die Pilze dazu geben und kurz verrühren.

Im Pasta Teller mit frischem Schnittlauch servieren.

 

Nährwerte für Pilz-Pasta

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 42 25,8 190,1
Pro Portion in Gramm 21 12,9 95,05
Energieverteilung in Prozent 16 10 74

 

Skaldeman-Ratio: 2,8

Energie gesamt: 2031 kcal, pro Portion: 1015

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 1,05

Ballaststoffe gesamt: 27,2 g, pro Portion: 13,6

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

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