Pistazien-Eiercreme – gesunder Nachtisch

Diese Pistazien-Eiercreme mag im ersten Augenblick wegen der Zutaten komisch klingen, doch lasse dich davon bitte nicht abschrecken. Die Creme schmeckt einfach superlecker und keineswegs nach Ei, somit ist die ein gesunder Nachtisch, den große und kleine Genießer mögen. 😉
Pistazien-Eiercreme

Pistazien-Eiercreme
Zutaten für 3 kleine Portionen:
3 kleine Eier
90 ml Sahne
30 g Pistaziencreme
Low-Carb-Süße, die etwa 30 g Zucker entspricht
Zubereitung:
Die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, pellen und in einen hohen Mixbecher füllen.
Die anderen Zutaten hinzugeben. Mit dem Stabmixer solange pürieren, bis eine schöne Creme entstanden ist.
Auf drei Schälchen verteilen und gerne vor dem Verzehr für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte Pistazien-Eiercreme
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 28,3 | 6,1 | 57,2 |
Pro Portion in Gramm | 9,4 | 2,0 | 19,1 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 4 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,7
Energie gesamt: 657 kcal, pro Person: 219
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5, pro Portion: 0,17
Ballaststoffe: 3,3 g, pro Portion: 1,1
Spezieller Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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