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Pizzamuffins – zuckerfrei für Kinder

Pizzamuffins

Pizzamuffins heißt: Kinder lieben Pizza + Kinder lieben Muffins = Lieblingsgericht! Klein, herzhaft und gefüllt. Ganz nach Geschmack mit Salami, Schinken oder Mozzarella. Jonas hat getestet und ist entschlossen.

Ein perfektes Essen für meinen Kindergeburtstag! (Der übrigens heute ist.)

Schön, richtig wie Pizza.

Testesser Jonas

Testesser Jonas

Pizzamuffins (8 Stück)

Grundteig:

4 Eier

50 ml Sahne

50 g Hüttenkäse

20 g geriebener Käse

½ TL Backpulver

Salz und Pfeffer

etwas Oregano

40 g geriebener Käse als Topping

 

Füllung je nach Geschmack der Kinder:

Mozzarella

Feta

Salami

Schinken

Tomatenpüree

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Je nach Geschmack der Kinder noch etwas als Füllung dazugeben und noch einmal gut verrühren.

Den Teig in 8 Muffinsformen füllen und den geriebenen Käse darüber verteilen.

In der Mitte des Backofens etwa 20 Minuten backen.

 

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low-Carb-Rezepte für Kinder

Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.

Jonas ziert das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Und weil Jonas inzwischen das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls Sie lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

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anna-lena@leber.com.de

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