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Pizzastangen aus der Keto-Küche

Pizzastangen

Pizzastangen sind ein idealer Partysnack und eignen sich auch als Fingerfood. Sie passen als Beilage zum Abendessen oder zum Aperitif. In unserer Versuchsküche haben wir für Sie diese leckere Keto-Variante ausprobiert.

Pizzastangen (8 Stück)

 

75 g Mandelstaub (feinst vermahlene Mandeln)

30 g Mandelmehl, teilentölt

30 g Bambusfaser

½ TL Salz

1 TL Low-Carb-Backpulver

2 g Oregano, getrocknet

2 g Thymian, getrocknet

1 g Rosmarin, getrocknet

150 g frisch geriebener Käse

60 g Butter

15 ml Olivenöl

1 Ei

15 g Tomatenmark

30 ml Sahne

100 g Schinken, gekocht

 

 

 

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Butter, das Olivenöl und den Käse in einem Topf bei schwacher Wärme unter Rühren schmelzen, bis ein glatter Teig entsteht. Ein Holzlöffel eignet sich am besten. Das Ei aufschlagen und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Diesen auf Backpapier als Rechteck, etwa 0,5 cm dick ausrollen. Das Tomatenmark mit der Sahne vermischen und auf der Hälfte des Teiges verstreichen. Nun alles in etwa 4 cm breite Streifen schneiden, sodass es 8 Streifen werden. Aus das Tomatenmark je eine Scheibe Schinken legen. Anschließend die nicht belegte über die belegte Teighälfte klappen und an den Seiten etwas zusammendrücken. Gerne noch mit etwas Bambusfaser bestreuen.

 

Das Backblech mit den Pizzastangen für etwa 35 Minuten in den Backofen stellen, bis die Stangen eine goldbraune Farbe haben.

 

Nährwerte Pizzastangen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 91,0 14,1 185,6
Pro Stange in Gramm 11,4 1,8 23,2
Energieverteilung in Prozent 18 3 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

 

Energie gesamt: 2173 kcal, pro Stange 272.

 

Broteinheiten gesamt: 1,2, pro Portion: 0,15.

 

Ballaststoffe gesamt: 51,6, pro Stange: 6,5.

 

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Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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