Pizzastangen – das perfekte Fingerfood

Pizzastangen sind ein idealer Partysnack und eignen sich auch als Fingerfood. Sie passen als Beilage zum Abendessen oder zum Aperitif. In unserer Versuchsküche haben wir für dich diese leckere Keto-Variante ausprobiert. Wir sind auf dein Urteil gespannt.
Pizzastangen (8 Stück)

Pizzastangen
Zutaten:
75 g feinst vermahlene Mandeln
30 g Mandelmehl, teilentölt
10 g Dijonsenf
30 g Bambusfaser
½ TL Salz
1 TL Low-Carb-Backpulver
2 g Oregano, getrocknet
2 g Thymian, getrocknet
1 g Rosmarin, getrocknet
150 g frisch geriebener Käse
60 g Butter
15 ml Olivenöl
1 Ei
15 g Tomatenmark
30 ml Sahne
100 g Schinken, gekocht
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die Butter, das Olivenöl und den Käse in einem Topf bei schwacher Wärme unter Rühren schmelzen, bis ein glatter Teig entsteht. Ein Holzlöffel eignet sich am besten. Das Ei aufschlagen und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren, bis ein fester Teig entsteht.
Diesen auf Backpapier als Rechteck, etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Das Tomatenmark mit der Sahne vermischen und auf der Hälfte des Teiges verstreichen. Nun alles in etwa 4 cm breite Streifen schneiden, sodass es 8 Streifen werden.
Auf das Tomatenmark je eine Scheibe Schinken legen. Anschließend die nicht belegte über die belegte Teighälfte klappen und an den Seiten etwas zusammendrücken. Gerne noch mit etwas Bambusfaser bestreuen.
Das Backblech mit den Pizzastangen für etwa 35 Minuten in den Backofen stellen, bis die Stangen eine goldbraune Farbe haben.
Nährwerte Pizzastangen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 91,0 | 14,1 | 185,6 |
Pro Stange in Gramm | 11,4 | 1,8 | 23,2 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 3 | 79 |
Skaldeman-Ratio: 1,8
Energie gesamt: 2173 kcal, pro Stange 272.
Broteinheiten gesamt: 1,2, pro Portion: 0,15.
Ballaststoffe gesamt: 51,6, pro Stange: 6,5.
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Seelenglück
Nordkap / Norwegen
Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.
Margret geht gerne in die Natur und fotografiert sie in allen Facetten, in ihrer unglaublichen Schönheit und Einzigartigkeit. In ihr entspannt sich Margret wundervoll und daran lässt sie dich mit ihren Bildern teilhaben.
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Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
Low Carb Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Low Carb Brot von Anne Aobadia
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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