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Pizzastangen – das perfekte Fingerfood

Pizzastangen

Pizzastangen sind ein idealer Partysnack und eignen sich auch als Fingerfood. Sie passen als Beilage zum Abendessen oder zum Aperitif. In unserer Versuchsküche haben wir für dich diese leckere Keto-Variante ausprobiert. Wir sind auf dein Urteil gespannt.

Pizzastangen (8 Stück)

Pizzastangen

Pizzastangen

Zutaten:

75 g feinst vermahlene Mandeln

30 g Mandelmehl, teilentölt

10 g Dijonsenf

30 g Bambusfaser

½ TL Salz

1 TL Low-Carb-Backpulver

2 g Oregano, getrocknet

2 g Thymian, getrocknet

1 g Rosmarin, getrocknet

150 g frisch geriebener Käse

60 g Butter

15 ml Olivenöl

1 Ei

15 g Tomatenmark

30 ml Sahne

100 g Schinken, gekocht

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, das Olivenöl und den Käse in einem Topf bei schwacher Wärme unter Rühren schmelzen, bis ein glatter Teig entsteht. Ein Holzlöffel eignet sich am besten. Das Ei aufschlagen und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und gut verrühren, bis ein fester Teig entsteht.

Diesen auf Backpapier als Rechteck, etwa 0,5 cm dick ausrollen.

Das Tomatenmark mit der Sahne vermischen und auf der Hälfte des Teiges verstreichen. Nun alles in etwa 4 cm breite Streifen schneiden, sodass es 8 Streifen werden.

Auf das Tomatenmark je eine Scheibe Schinken legen. Anschließend die nicht belegte über die belegte Teighälfte klappen und an den Seiten etwas zusammendrücken. Gerne noch mit etwas Bambusfaser bestreuen.

 

Das Backblech mit den Pizzastangen für etwa 35 Minuten in den Backofen stellen, bis die Stangen eine goldbraune Farbe haben.

 

Nährwerte Pizzastangen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 91,0 14,1 185,6
Pro Stange in Gramm 11,4 1,8 23,2
Energieverteilung in Prozent 18 3 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,8

Energie gesamt: 2173 kcal, pro Stange 272.

Broteinheiten gesamt: 1,2, pro Portion: 0,15.

Ballaststoffe gesamt: 51,6, pro Stange: 6,5.

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

Seelenglück

Nordkap / Norwegen

Nordkap / Norwegen

Kennst du schon unsere Seite Seelenglück? Du liebst kleine Auszeiten in Form von aussagekräftigen Bildern oder motivierenden Sprüchen? Prima, dann bist du hier genau richtig.

 

Margret geht gerne in die Natur und fotografiert sie in allen Facetten, in ihrer unglaublichen Schönheit und Einzigartigkeit. In ihr entspannt sich Margret wundervoll und daran lässt sie dich mit ihren Bildern teilhaben.

 

Sowohl Iris als auch Margret lieben motivierende und tiefsinnige Sprüche und werden hier ebenfalls immer mal wieder den einen oder anderen Spruch einstellen.

 

Lass die Seele baumeln und genieße dein Seelenglück!

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Neuigkeiten

 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieLCHF KongressLCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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