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Ratatouille aus der Gemüseküche – vegetarisch

Ratatouille

Ratatouille aus der Gemüseküche bringt neben Farbe auch viele Ballaststoffe auf den Teller. Pur als vegetarisches Gericht oder als kleine Gemüsebeilage mediterran lecker. Der geschmorte bunte Gemüsetopf passt als Rezept in den Spätsommer, als auch in den Herbst. Gewürzt wird das Gemüse mit den klassischen Kräutern der Provonce. Ratatouille kann wie hier im Rezept in der Pfanne gebraten werden, dann erhält es ein schönes Röstaroma. Es gibt jedoch auch die Möglichkeit das Gemüse im Ofen zu schmoren. Egal wie Sie sich entscheiden, es schmeckt gleichermaßen gut, sogar auch warm und kalt.

Ratatouille – 3 Portionen

Zutaten:
Ratatouille

Ratatouille

1 Aubergine

1 Zucchini

1 gelbe Paprika

1 rote Paprika

2 mittelgroße Tomaten

2 Schalotten

30 ml Olivenöl

20 g Tomatenmark

Salz und Pfeffer

Thymian, Rosmarin getrocknet

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Die Paprika entkernen. Anschließend das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Nur die Schalotten zu feinen Würfeln schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und bis auf die Tomaten alle Gemüsewürfel in die Pfanne geben. Erst später die Tomatenwürfel mit dem Tomatenmark zum gebratenen Gemüse in der Pfanne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.

Nährwerte für Ratatouille

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 16,5 43,8 22,2
Pro Portion in Gramm 5,5 14,6 7,4
Energieverteilung in Prozent 20 53 27

 

Skaldeman-Ratio: 0,3

Energie gesamt: 470 kcal, pro Portion: 156

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,6 pro Portion: 1,2

Ballaststoffe gesamt: 18 g, pro Portion: 6

Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb / Paleo

 

Rezept: Anna-Lena Leber

Titelbild: Anna-Lena Leber

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

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Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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