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Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce aus der LCHF-Küche

Wissenschaftler der Universität Linköping (Schweden), haben in einer Studie (1) herausgefunden, dass Lutein Entzündungen unterdrücken kann. Lutein kommt u.a.  in Gemüsen wie Rosenkohl, Brokkoli und Grünkohl vor. Also schlagen wir mit diesem leckeren Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce zwei Fliegen mit einer Klappe ;-).

 

Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce (4 Portionen)

 

800 g Rosenkohl

150 g Bacon

200 ml süße Sahne

200 g sahniger Frischkäse

etwas Zitronenfaser oder FiberHusk, wenn die Sauce etwas eingedickt werden soll.

 

Den Rosenkohl bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Bacon knusprig anbraten. Mit der Sahne ablöschen. Den Frischkäse zugeben und verrühren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Die Sauce über den Rosenkohl gießen und servieren.

Nährwerte Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 66,7 31,9 148,5
Pro Portion in Gramm 16,7 8,0 37,1
Energieverteilung in Prozent 16 8 77

 

Skaldeman-Ratio: 1,5 .

 

Energie gesamt:1731 kcal, pro Portion: 432 .

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7. BE pro Portion: 0,68.

Die LCHF- und Keto-Ernährung

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

(1)  http://dx.doi.org/10.1016/j.atherosclerosis.2017.05.008

 

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3 COMMENTS
  • Avatar
    Patricia Reizlein 10. März 2019

    Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept. Allerdings habe ich da mit meinem Mann Schwierigkeiten. Er befürchtet Nitrit/Nitratbelastung durch angebratenen Bacon.
    Habt ihr dazu irgendwelche Studien die diese Befürchtung widerlegen könnten?

    Liebe Grüße, Patricia

  • Avatar
    Patricia Reizlein 10. März 2019

    Vielen herzlichen Dank, Liebe Margret

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