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Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce

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Du liebst die schnelle und leckere Küche? Prima, dann ist der Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce das perfekte essen für dich. Das Gericht ist super leicht zuzubereiten und dennoch fehlt es nicht an Köstlichkeit.

Rosenkohl enthält viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Außerdem sind Glukosinolate enthalten, eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen senken. So hast du mit dem leckeren Essen auch einen guten Beitrag für deine Gesundheit geleistet.

Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce (4 Portionen)

Rosenkohl-mit-Bacon-Sahne-Sauce (2)

Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce

Zutaten:

800 g Rosenkohl

150 g Bacon

200 ml süße Sahne

200 g sahniger Frischkäse

Salz und Pfeffer

etwas Zitronenfaser oder FiberHusk, wenn die Sauce etwas eingedickt werden soll

Zubereitung:

Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen oder in einer Küchenmaschine dampfgaren.

In der Zwischenzeit den Bacon knusprig anbraten. Mit der Sahne ablöschen. Den Frischkäse zugeben und verrühren. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Die Sauce über den Rosenkohl gießen und servieren.

Nährwerte Rosenkohl mit Bacon-Sahne-Sauce

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 66,7 31,9 148,5
Pro Portion in Gramm 16,7 8,0 37,1
Energieverteilung in Prozent 16 8 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt:1731 kcal, pro Portion: 432

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7. BE pro Portion: 0,68

Ballaststoffe gesamt: 32 g, pro Portion: 8

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept: Iris Jansen

Bild: Margret Ache

 

Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal

In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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