Rouladen mit Blumenkohlmus

Die Rouladen mit Blumenkohlmus zeigen, dass es nicht immer die klassische Füllung der Roulade mit Gewürzgurke und Speck sein muss. In unserem Rezept bekommen die Rouladen eine leichte Füllung. Perfekt für den Sommer. So kann es auch bei wärmeren Temperaturen Rouladen geben.
Rouladen mit Blumenkohlmus (4 Portionen)
Zutaten:
4 Rouladen (etwa 600 g)
4 kleine Peperoni
100 g sahniger Frischkäse
600 g Blumenkohl
125 g Weidebutter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Rouladen salzen und pfeffern, mit dem Frischkäse und den Peperoni füllen und aufrollen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Rouladen zuerst von allen Seite anbraten und dann bei etwas geringerer Wärme gar braten.
Den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen. Danach das Wasser abschütten. Die Butter hinzugeben und alles schön zerstampfen.
Nährwerte Rouladen mit Blumenkohlmus
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 141,9 | 16,4 | 175,3 |
Pro Portion in Gramm | 35,5 | 4,1 | 43,8 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 3 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2219 kcal, pro Portion: 555
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin