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Saftiger Käsekuchen aus der LCHF-Küche

In der Versuchsküche wurde heute ein neuer saftiger Käsekuchen kreiert. Schade, dass Sie ihn nicht riechen können, der Duft ist betörend ;-).

Saftiger Käsekuchen (8 Stück)

 

Springform 18 cm

 

75 g weiche Butter

1 Prise Salz

75  bis 125 g Low Carb Puderzucker (z. B. Erythritol)

2 Eier Größe L

500 g Speisequark 40%

60 g Puddingpulver Vanille

75 g Sahne

4 Tropfen Vanilleöl (z. B. Primavera)

 

 

Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit einer Prise Salz sehr schaumig schlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Eier ebenfalls nacheinander zugeben und jedes Ei etwa 1 Minute einrühren. Abschließend die restlichen Zutaten unterrühren.

Die Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Teig in die Backform füllen und für 120 Minuten in den Backofen stellen. Nach der Backzeit die Backofentür etwas öffnen und den Käsekuchen noch etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Aus dem Backofen holen und den Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lösen, jedoch bis zum vollständigen Abkühlen  in der Form lassen.

 

PS: Für unsere kleinen Gäste haben wir noch extra einen Mini-Herz-Käsekuchen gebacken.

 

Nährwerte saftiger Käsekuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 65,3 23,1 146,3
Pro Portion in Gramm 8,2 2,9 18,3
Energieverteilung in Prozent 16 6 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

 

Energie gesamt: 1719 kcal, pro Stück:215.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9. BE pro Portion: 0,24.

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

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