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Sahne-Käsekuchen aus der Keto-Küche

„Wir haben bei euch so einen tollen Käsekuchen gegessen, habt ihr mal das Rezept?“ Eigentlich keine ungewöhnliche Frage, heute allerdings schon. Warum? Weil unsere Freunde nichts von Keto oder LCHF wissen möchten, ist ja so viel Fett… Doch dieser Sahne-Käsekuchen kam super an, so lecker ist Keto.

 

Sahne-Käsekuchen

Form: 28 cm Durchmesser

Boden:

100 g Kuchenzauber von Dr. Almond

6 Eier

Süße nach Bedarf (wir haben 10 g Low Carb-Süße genommen)

 

Füllung:

750 g Sahnequark

2 Eier

2 g Vanillepulver

400 ml Sahne

100 ml neutrales Öl nach Geschmack (z. B. Walnussöl)

Saft einer Limette

Süße nach Geschmack  (wir haben 10 g Low Carb-Süße genommen)

20 g Zitrusfasern

 

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Teig verquirlen. Kurz ruhen lassen und in eine eingefettete Springform füllen. Den Teig an den Seiten hochziehen.

Alle Zutaten für die Füllung ebenfalls gut verrühren.

Etwa 30 Minuten bei Umluft  backen, danach noch etwa 50 Minuten auf Unterhitze weiterbacken. Danach die Temperatur ausstellen und den Sahne-Käsekuchen je 30 Minuten bei geschlossener und anschließend bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen.

Nährwerte Sahne-Käsekuchen
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 148,4 50,2 339,1
Pro Stück bei 12 in Gramm 12,4 4,2 33,3
Energieverteilung in Prozent 16 5 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

 

Energie gesamt: 3873 kcal, pro Stück: 323.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,2, BE pro Stück: 0,35.

 

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Bild: Shutterstock

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Margret Ache

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Titelbild: Thomas Francois – Fotolia.com

 

 

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