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Sahne-Käsekuchen – perfekt für liebe Gäste

Sahne-Käsekuchen

„Wir haben bei euch so einen tollen Käsekuchen gegessen, habt ihr mal das Rezept?“ Eigentlich keine ungewöhnliche Frage, heute allerdings schon. Warum? Weil unsere Freunde nichts von Keto oder LCHF wissen möchten, ist ja so viel Fett… Doch dieser Sahne-Käsekuchen kam super an, so lecker ist Keto ;-).

Sahne-Käsekuchen

Sahne-Käsekuchen

Sahne-Käsekuchen

Form: 26 cm Durchmesser

Zutaten für den Boden:

100 g Kuchenzauber

6 Eier

Zutaten für die Füllung:

750 g Sahnequark

2 Eier

2 g Vanillepulver

400 ml Sahne

100 ml neutrales Öl nach Geschmack (z. B. Walnussöl)

Saft einer Limette

Süße nach Geschmack  (wir haben 10 g Low Carb-Süße genommen)

20 g Zitrusfaser

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Teig verquirlen. Kurz ruhen lassen und in eine eingefettete Springform füllen. Den Teig an den Seiten hochziehen.

Alle Zutaten für die Füllung ebenfalls gut verrühren.

Etwa 30 Minuten bei Umluft  backen, danach noch etwa 50 Minuten auf Unterhitze weiterbacken. Danach die Temperatur ausstellen und den Sahne-Käsekuchen je 30 Minuten bei geschlossener und anschließend bei leicht geöffneter Backofentür abkühlen lassen.

Nährwerte Sahne-Käsekuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 148,4 50,2 339,1
Pro Stück bei 12 in Gramm 12,4 4,2 33,3
Energieverteilung in Prozent 16 5 79

 

Skaldeman-Ratio: 1,7

Energie gesamt: 3873 kcal, pro Stück: 323.

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,2, BE pro Stück: 0,35.

Spezielle Ernährungsinfromation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Die ausgewogene LCHF- und Keto-Ernährung sorgt für mehr Wohlbefinden

 

Bild: Shutterstock

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Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

 

 

Titelbild: Thomas Francois – Fotolia.com

 

 

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