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Salat im Glas aus der leckeren Keto-Küche

Ein schneller Salat im Glas lässt sich gut vorbereiten und zur Arbeit mitnehmen. In kleineren Portionen auch nett als Vorspeise.

Salat im Glas

1 hartgekochtes Ei
1 Avocado (200 g, Marke Hass)
50 g Radieschen
50 g Tomate
1 Schalotte

Marinade:
30 ml Olivenöl
Essig nach Geschmack
Salz und Pfeffer

 

Die festen Zutaten würfeln und in ein großes Glas füllen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und darüber träufeln.

 

Wer den Salat mit zur Arbeit nimmt, füllt die Marinade in ein kleines Fläschchen und träufelt sie kurz vor dem Essen über den Salat.

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 13,4 4,4 81,6
Energieverteilung in Prozent 7 2 91

 

Skaldeman-Ratio: 4,6

 

Energie: 832 kcal.

 

Broteinheiten (BE) gesamt:0,4.

TIPP

Diverse Blattsalate passen ebenfalls gut zu dem Salat.
Wer liberales LCHF, Low Carb oder Paleo isst kann gerne noch etwas geraspelte Möhre dazu nehmen.
Ebenso passen Käse-, Schinken- oder Fleischwürfel.

 

Gesunde Ernährung

Sie möchten auf einfache Art und Weise etwas für Ihre Gesundheit tun? Wir haben etwas für Sie, was wir nun schon über sechs Jahre testen und leben. Die Low Carb High / Healthy Fat – Ernährung aus Schweden, also wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette. Der rege Austausch mit Dr. Annika Dahlqvist, dem Team Diet Doctor und Mats Lindgren (Autor „Gesund durch die richtige Ernährung – Diabetes: Mit LCHF in ein neues Leben“) hat uns davon überzeugt, dass LCHF / Keto ein genialer Lebensstil ist.

 

Die gesundheitlichen Verbesserungen durch diese Ernährung sind revolutionär und finden immer mehr Fürsprecher und Beachtung in den Medien. Auch für Kinder ist diese Ernährung gesund, allerdings sollte bei ihnen in erster Linie eine zuckerreduzierte Ernährung angestrebt werden. Wie das funktioniert, erfahren Sie im Kinderjournal.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und Kongress Keto und Sport

 

 

 

 

 

 

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info@lchf-deutschland.de

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