Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen aus der Keto-Küche

Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen aus der Keto-Küche

Ein Salat mit Ziegenfrischkäse passt gut in die warme Jahreszeit und lässt sich optisch schön gestalten.

 

Salat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen (4 Portionen)

400 g Ziegenfrischkäse
100 g Radieschen
100 g Tomaten
100 g grüne Oliven
200 g Salatgurke
300 g Kopfsalat
20 g Schittlauch

 

Dressing:
80 ml Olivenöl
20 ml Essig
Salz und Pfeffer

 

Die Radieschen, die Tomaten und die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles auf vier Teller verteilen.

 

Den Ziegenkäse zu 16 Bällchen formen und je 4 Bällchen auf einen Teller legen. Die Oliven ebenfalls verteilen.

 

Alle Zutaten des Dressings vermischen und über den Salat träufeln.

 

Nährwerte Salat mit Ziegenfrischkäse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 71,0 19,4 169,2
Pro Portion 17,8 4,9 42,3
Energieverteilung in Prozent 15 4 80

 

Skaldeman-Ratio: 1,9

 

Energie gesamt: 1724 kcal, pro Portion: 431.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6. BE pro Portion: 0,4.

 

Kochjournal Sommer

 

Endlich ist sie da! Die – für viele von uns – schönste Zeit des Jahres. Sonnige Tage, lange Abende draußen auf dem Balkon oder der Terrasse, Urlaub, Ferien…

Herrlich! Und wie kann man diese Zeit noch mehr genießen? Genau! Mit den richtigen Rezepten für gesunde LCHF-Gerichte. Ob frische Salate, herzhafte Suppen, leichte Fischgerichte, raffinierte Nachspeisen oder die richtige Grillsauce zum saftigen Fleisch.

 

Bei allen Rezepten sind die Nährwerte angegeben, die Energieverteilung und die Skaldeman-Ratio. Das Kochjournal enthält als Anregung einen Essensplan für vier Wochen. Tipps und eine Lebensmittelkunde runden die LCHF Kochjournale ab. Das Kochjournal Sommer bestellen Sie hier.

 

Weitere LCHF Kochjournale folgen in loser Reihenfolge, aktuell erschienen ist

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren