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Salat Rhodos mit Fetakäse aus der Keto-Küche

Gerne denken wir an die LCHF-Fortbildungsreise mit Dr. Annika Dahlqvist auf Rhodos zurück. Es gab jeden Tag einen leckeren Salat, daher haben wir den Salat Rhodos kreiert.

 

Salat Rhodos mit Fetakäse (4 Portionen)

100 g Rucola
20 g Schalotte
80 g Salatgurke
40 g Radieschen
100 g rote Paprika
80 ml Olivenöl
etwas Essig nach Geschmack
30 g Parmesankäse
170 g Fetakäse
30 g Walnüsse
Salz und Pfeffer
einige Blätter Basilikum zur Dekoration

 

Die Rucola waschen und abtropfen lassen. Salatgurke, Radieschen und Paprika waschen. Die Gurke und die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Alles in eine Salatschüssel füllen oder auf vier Teller verteilen.

 

Die Schalotte schälen und schneiden. Das Olivenöl mit dem Essig, der Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln.

 

Den frisch geriebenen Parmesankäse, die Walnüsse und das Basilikum auf dem Salat Rhodos verteilen.

Nährwerte Salat Rhodos

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 48,2 16,6 146,6
Pro Portion in Gramm 12,1 4,2 36,7
Energieverteilung in Prozent 12 4 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35.

Energie gesamt: 1629 kcal, pro Portion 407.

 

Weitere mediterrane Rezepte finden Sie in unserem

Kochjournal Mediterrane Küche

rhodes HPDie Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

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Bild: Shutterstock

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

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