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Salat Rhodos mit Fetakäse aus der Keto-Küche

Gerne denke ich an die LCHF-Fortbildungsreise mit Dr. Annika Dahlqvist auf Rhodos zurück. Es gab jeden Tag einen leckeren Salat, daher diese Kreation:

 

Salat Rhodos mit Fetakäse (4 Portionen)

100 g Rucola
20 g Schalotte
80 g Salatgurke
40 g Radieschen
100 g rote Paprika
80 ml Olivenöl
etwas Essig nach Geschmack
30 g Parmesankäse
170 g Fetakäse
30 g Walnüsse
Salz und Pfeffer
einige Blätter Basilikum zur Dekoration

 

Die Rucola waschen und abtropfen lassen. Salatgurke, Radieschen und Paprika waschen. Die Gurke und die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Alles in eine Salatschüssel füllen oder auf vier Teller verteilen.

 

Die Schalotte schälen und schneiden. Das Olivenöl mit dem Essig, der Schalotte, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat träufeln.

 

Den frisch geriebenen Parmesankäse, die Walnüsse und das Basilikum auf dem Salat verteilen.

Nährwerte Salat Rhodos
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 48,2 16,6 146,6
Pro Portion 12,1 4,2 36,7
Energieverteilung in Prozent 12 4 84

 

Skaldeman-Ratio: 2,3

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, pro Portion: 0,35.

Energie gesamt: 1629 kcal, pro Portion 407.

 

Weitere mediterrane Rezepte finden Sie in unserem

Kochjournal Mediterrane Küche

rhodes HPDie Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

 

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

 

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

Margret Ache/www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

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