Schinken-Rucola-Frittata – #allroundgericht!

Schinken-Rucola-Frittata ist ein super schnelles Mittagessen oder ein herzhafter „Kuchen“ 😉 das kannst du dir jetzt aussuchen. Auf jeden Fall ist dieses Gericht perfekt, wenn’s ein Essen aus der schnellen Küche sein soll. Mit frischem und gesundem Gemüse zu jeder Tageszeit genießbar. Die Schinken-Rucola-Frittata schmeckt außerdem – warm als auch kalt. Die Eier liefern reichlich Protein. Sind sonst noch Wünsche offen? Oder macht dieses Essen etwa wunschlos glücklich?! 🙂 Wir finden es ist ein #allroundgericht!
Schinken-Rucola-Frittata
Zutaten:

Schinken-Rucola-Frittata
100 g Schwarzwälder Schinken
80 g Rucola
80 g Parmesankäse
12 Eier Größe S
200 ml Sahne
50 g Frischkäse
13 g Butter (= 1 EL)
frisch gemahlener Pfeffer, Steinsalz
Zubereitung:
Die Schinkenscheiben halbieren, Rucola waschen und trocken schleudern. Den Parmesankäse reiben.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen und würzen. Frischkäse und Parmesan unterrühren.
Die Butter in einer ofenfesten Pfanne erwärmen. Etwa 1/3 der Eiermasse hineingeben und mit der Hälfte des Rucolas und Schinkens belegen. Das zweite Drittel der Eiermasse darüber geben und den restlichen Schinken und Rucola darauf verteilen und mit der noch verbliebenen Eiermasse abschließen.
Die Pfanne in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und die Frittata etwa 15 Minuten stocken lassen.
Nährwerte Schinken-Rucola-Frittata
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 140,3 | 21,4 | 182,4 |
Pro Portion in Gramm | 35,1 | 5,4 | 45,6 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 4 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie: 2287 kcal gesamt, pro Portion: 578
Broteinheiten (BE): 1,8 gesamt, pro Portion: 0,45
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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