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Kokosschmorkohl mit Köttbullar aus der LCHF-Küche

Die Temperaturen sind bei uns im Augenblick leider sehr winterlich, daher gab es wärmenden Kokosschmorkohl mit Köttbullar.

 

Kokosschmorkohl (6 Portionen)

900 g Weißkohl
75 g Kokosöl
2 gewürfelte Schalotten
Kümmel, Salz und Pfeffer

 

Den Weißkohl vom Strunk befreien, vierteln und in Streifen schneiden.
Das Kokosöl in einem Bräter erhitzen, die gewürfelte Schalotte darin anschwitzen.
Die Kohlstreifen nach und nach zugeben, immer wieder gut umrühren damit alles gut anbräunen kann. Danach salzen, pfeffern und das Kümmelpulver zugeben. Im geschlossenen Bräter etwa 60 Minuten schmoren lassen.

Nährwerte Kokosschmorkohl
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 12,6 38,0 70,8
Pro Portion in Gramm 2,1 6,7 11,8
Energieverteilung in Prozent 6 19 75

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 826 kcal, pro Portion: 138.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1. BE pro Portion: 0,14.

Tipp

Noch einmal aufgewärmter Schmorkohl schmeckt besonders gut.

Etwas Speck durch den Kohl schmeckt super.

Köttbullar mit Petersilie (6 Portionen)

Sie wissen sicherlich, wie die schwedischen Fleischklößchen im Original heißen: köttbullar. Super, doch wenn Sie dieses Wort so aussprechen wie es geschrieben wird, versteht es kein Schwede. Denn die Aussprache ist eine völlig andere. In Schweden wird das K vor den Buchstaben e, i, y, ä und ö meistens wie (s)ch gesprochen. Und hier können Sie sich die Aussprache anhören. Nun können Sie Ihre köttbullar auch in Schweden bestellen ;-). Doch nun zum Rezept.

Zutaten

1 Schalotte

30 g Ghee

750 g gemischtes Hackfleisch

150 ml Sahne

etwas frische Petersilie

1 EL FiberHUSK Flohsamenschalen

 

Die Schalotte pellen, fein hacken und in einer Bratpfanne in Ghee glasig anbraten. Danach in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocknen, hacken und in die Schüssel geben. Das Hackfleisch, die Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen. Daraus kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten.

Nährwerte Köttbullar
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 149,7 6,3 205,5
Pro Portion in Gramm 25,0 1,0 34,3
Energieverteilung in Prozent 25 1 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,53 , pro Portion: 0,09.

 

Energie gesamt: 2472 kcal, pro Portion: 412.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4. BE pro Portion: 0,1.

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

 

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