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Schnelle Frischkäsewaffeln aus der LCHF-Küche

Unerwarteter Kaffee-Besuch mit Kindern hat sich angekündigt. Welche Möglichkeiten gibt es, wenn es Low Carb sein soll? Zum Beispiel Frischkäsewaffeln. Sie sind schnell zubereitet und können für den Besuch mit etwas Puderzucker optisch verfeinert werden.

Frischkäsewaffeln (5 Stück)

200 g Frischkäse
2 Eier
20 g Kokosmehl
40 g Haselnussmehl
20 g Walnussmehl
2 g Zimt

 

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut verquirlen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben. In einem Waffeleisen wie üblich backen.

Nährwerte der Frischkäsewaffeln

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 53,9 19,2 76,5
Pro Portion 10,8 3,9 15,3
Energieverteilung in Prozent 22 8 69

Skaldeman Ratio: 1,0

Energie gesamt: 911 kcal, pro Waffel: 142.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,6, pro Waffel: 0,32.

 

Tipp: Sahne, Beeren oder ein schnelles, selbstgemachtes Nutella passen hervorragend dazu.

 

Schnelle Haselnusscreme

Die schnelle Haselnusscreme haben wir schon ganz oft mit dem sehr leckeren Haselnussmus von Dr. Almond in zwei Minuten hergestellt: 30 g Haselnussmus mit 30 ml Sahne verrühren, Süße nach Wahl hinzu – fertig. (Natürlich können Sie gerne größere Mengen herstellen. Achtung: Wir können nicht verschweigen, dass Suchtgefahr besteht ;-)).

 

Low Carb Das Kochjournal Frühling

In Low Carb Das Kochjournal Frühling finden Sie Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal einen Artikel von Daniela Pfeifer: Kleine Kraftpakete: Sprossen und Keimlinge.

Das Low Carb Das Kochjournal Frühling ist die komplett überarbeitete Fassung von Low Carb – LCHF Kochjournal Frühling.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Auch auf unserer Website finden Sie hier viele leckere Rezepte.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de

 

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info@lchf-deutschland.de

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