Schoko-Eiercreme – ungewöhnlich und lecker

Diese Schoko-Eiercreme ist wahrlich eine ungewöhnliche Zusammenstellung, doch das Ergebnis ist einfach nur lecker. Die Creme schmeckt schön schokoladig und die Eier schmecken nicht durch. Ein Nachtisch, den die süßen Kleinen lieben und so ganz nebenbei die gesunden Nährstoffe des Eis zu sich nehmen. Besser geht nicht! Die Schoko-Eiercreme ist Fake Mousse au chocolat 😉
Schoko-Eiercreme

Schoko-Eiercreme
Zutaten:
4 kleine oder 3 mittelgroße Eier (etwa 175 g)
150 ml Kokosmilch
25 g Kakao
Low-Carb-Süße, die 20 -40 g Zucker entspricht
3 g Zimt
etwas Vanillemark oder einige Tropfen Vanilleöl, wer möchte
Zubereitung:
Die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, pellen und in einen hohen Mixbecher füllen. Die anderen Zutaten hinzugeben. Mit dem Stabmixer solange pürieren, bis eine schöne Creme entstanden ist.
Auf vier Schälchen verteilen und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
TIPP
Zu der Schoko-Eiercreme passen verschiedene Toppings, wie Kokoschips, geschlagene Sahne, frische Beeren…
Speziellle Ernährungsinformation zur Schoko-Eiercreme: LCHF und Low-Carb
Low Carb, LCHF und ohne MiPro
Rezept und Bild: Margret Ache
Low-Carb-Rezepte für Kinder
Sie kennen unseren Testesser Jonas sicher schon. Seit einigen Monaten beurteilt er unsere zuckerfreien Rezepte für die süßen Kleinen. Und das macht er inzwischen wirklich schon richtig professionell.
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Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.
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Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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