Home / Rezepte  / Ketogene Ernährung  / Schokoladen-Mandel-Konfekt aus der Keto-Küche

Schokoladen-Mandel-Konfekt aus der Keto-Küche

Beim gemütlichen Beisammensein mit lieben Menschen Süßes ohne Reue essen. Das ist mit diesem leckeren Konfekt aus Schokolade und Mandeln möglich.

Schokoladen-Mandel-Konfekt aus der Keto-Küche

 

50 g Kakaomasse

50 g Kakaobutter

Süße nach Wahl

40 g Kokosöl (VCO)

40 g Mandelmus

25 g gehackte Mandeln

(PS: alle Zutaten können hier bestellt werden: https://lowcarb-glutenfrei.com/)

 

25 g gehackte Mandeln als Topping

 

Die Kakaomasse und die Kakaobutter im Wasserbad oder im Thermomix schmelzen. Die anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgekleidete Auflaufform (10 x 15 cm) gießen. Etwas abkühlen lassen und dann die restlichen Mandeln darauf verteilen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Die Masse in 12 Stücke schneiden und bei Bedarf aus dem Kühlschrank holen.

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 25,6 7,8 166,4
Pro Stück bei 12 2,1 0,7 13,9
Energieverteilung in Prozent 6 2 92

 

Skaldeman-Ratio: 5,0.

 

Energie gesamt: 1661 kcal pro Portion: 138.

 

Broteinheiten gesamt: 0,7, pro Portion: 0,06.

 

Kochjournale

Sommer – Low Carb – LCHF

Endlich ist sie da! Die – für viele von uns – schönste Zeit des Jahres. Sonnige Tage, lange Abende draußen auf dem Balkon oder der Terrasse, Urlaub, Ferien…

 

Herrlich! Und wie kann man diese Zeit noch mehr genießen? Genau! Mit den richtigen Rezepten für gesunde Low Carb- und LCHF-Gerichte. Ob frische Salate, herzhafte Suppen, leichte Fischgerichte, raffinierte Nachspeisen oder die richtige Grillsauce zum saftigen Fleisch. All diese Rezepte finden Sie im Kochjournal Sommer.

 

Weitere Kochjournale zu den Jahreszeiten, Mediterrane Küche finden Sie hier.

 

Low Carb – LCHF Kochjournal Schweden

Aus dem LCHF-Mutterland, das Kochjournal Schweden . Der Name dieses Landes lässt in vielen von uns Kindheitserinnerungen wach werden. Wir sind aufgewachsen mit Michel, Pippi und den Kindern aus Bullerbü, lieben Astrid Lindgrens Geschichten, auch heute noch. Und genauso stellen wir es uns vor, dieses wunderschöne, grüne Königreich da oben im Norden, wo die Welt vielleicht noch ein bisschen heiler ist, die Wiesen grüner, die Sommer wärmer und die Winter noch richtige Winter sind.

 

Wer Schweden kennenlernt – seine vielfältige Natur und geschichtsträchtige Kultur – der wird nicht nur das Land lieben, sondern auch die Menschen dort. Fröhliche Menschen, die das Leben und seine Hürden gerne auch mit einer gesunden Portion Humor nehmen. Wir durften es kennenlernen, und es ist unsere zweite Heimat geworden.

 

Ein kleines Stück der schwedischen Lebensart möchten wir Ihnen mit diesem Kochjournal näherbringen. Kommen Sie mit auf einen kleinen Ausflug ins LCHF-Mutterland, und genießen Sie zusammen mit Ihren Lieben schmackhafte, und vor allem rund um gesunde Gerichte.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Bewertung
KEINE KOMMENTARE

Schreibe einen Kommentar