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Schokoladen-Muffins aus der Keto-Küche

Schokoladen-Muffins sind bei großen und kleinen Genießern beliebt. Sie lassen sich relativ schnell zubereiten und passen perfekt in die Keto-Küche.

Schokoladen-Muffins (12 Stück)

 

125 g Butter

100 g Schokoladenzauber (alternativ Schokolade mit mindestens 75% Kakaoanteil)

4 Eier

7 g Low-Carb-Backpulver

10 g FiberHUSK

100 ml Sahne

60 g Mandelmehl

60 g Mandelstaub, bzw. gemahlene Mandeln

125 g Quark 40%

Low-Carb-Süße nach Wahl (entsprechend 90 g Zucker)

 

Die Butter in einem Topf bei schwacher Wärme schmelzen und den Schokoladenzauber hinzugeben. Kurz bevor alles geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

 

Die Eier mit der Süße nach Wahl schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Anschließend mit der flüssigen Schokolade vermischen. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 25 bis 30 Minuten backen. Danach auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

 

Nährwerte der Schokoladen-Muffins
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 92,5 22,7 276,5
Pro Muffin in Gramm bei 12 Stück 7,7 1,9 23,0
Energieverteilung in Prozent 13 3 84

 

Skaldeman-Ratio:  2,4.

 

Energie gesamt: 3003 kcal, pro Portion: 250.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,9 pro Portion: 0,16.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: Photo by NordWood Themes on Unsplash

 

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