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Schokoladenknäcke aus der Keto-Küche

Schokoladenknäcke

Früher gab es Schoko-Wikinger: Mit Schokolade übergossenes Knäckebrot. Das war die Inspiration für das Schokoladenknäcke in der Keto-Variante.

Schokoladenknäcke (18 Scheiben)

 

40 g Sonnenblumenkerne

40 g Kürbiskerne

30 g Sesamsamen

30 g Chiasamen

35 g Leinsamen

10 g FiberHusk

45 ml Ölivenöl

20 g Goldleinsamenmehl

250 ml kochendes Wasser

 

60 g Schokoladenzauber (alternativ selbst hergestellte Schokolade oder gekaufte Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil)

 

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Das kochende Wasser zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel gießen und zu einem Teig verrühren.

Ein Bleck mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, etwa 32 x 40 cm. Für 45 Minuten in den Backofen stellen. Danach vom Backpapier nehmen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

Die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und auf dem Knäckebrot verteilen.

 

Nährwerte Schokoladenknäcke

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 61,6 9,9 164,5
Pro Scheibe in Gramm 3,4 0,6 9,1
Energieverteilung in Prozent 12 3 85

 

Skaldeman-Ratio: 2,3.

 

Energie gesamt: 1843 kcal, pro Portion: 102.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8  pro Portion: 0,04.

 

Ballaststoffe gesamt: 43,5 g, pro Scheibe: 2,4 g.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

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