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Schokowaffeln aus der Keto-Küche

Schokowaffeln

Waffeln sind immer ein besonderer Genuss. Da unsere Gäste auch Schokoladenfans sind, haben wir in der Versuchsküche belgische Schokowaffeln kreiert – Experiment geglückt ;-).

 

Schokowaffeln  (4 Doppelwaffeln, bzw. 8 Einzelwaffeln)

 

70 g Butter

4 Eier

2 Tropfen Vanilleöl (z.B. von Primavera)

7 g Low Carb Backpulver

50 g Mandelstaub (fein vermahlene Mandeln)

50 g Mandelmehl, teilentölt

20 g Bambusfaser

30 g Backkakao

30 g Karamelltraum (kann auch weggelassen werden)

3 g Low Carb-Süße

 

Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Die Eier schaumig schlagen und alle restlichen Zutaten unter Rühren hinzugeben. 5 Minuten quellen lassen und danach in einem Waffeleisen für belgische Waffeln backen. Alternativ geht natürlich auch ein anderes Waffeleisen für die Schokowaffeln.

 

 

Tipp: Vanilleeis schmeckt super zu den Schokowaffeln.

 

Nährwerte Belgische Schokowaffeln

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 72,7 13,5 123,8
Pro Waffel in Gramm (8) 9,1 1,7 15,5
Energieverteilung in Prozent 20 4 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

 

Energie gesamt: 1587 kcal, pro Waffel: 198.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Waffel: 0,14.

 

Ballaststoffe gesamt: 61,8 g, pro Waffel: 7,7.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

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Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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