Schokowaffeln – der besondere Genuss

Waffeln sind immer ein besonderer Genuss. Da unsere Gäste auch Schokoladenfans sind, haben wir in der Versuchsküche belgische Schokowaffeln kreiert – Experiment geglückt 😉.
Schokowaffeln (4 Doppelwaffeln, bzw. 8 Einzelwaffeln)

Schokowaffeln
Zutaten:
70 g Butter
4 Eier
2 Tropfen Vanilleöl (z.B. von Primavera)
7 g Low Carb Backpulver
50 g fein vermahlene Mandeln
50 g Mandelmehl, teilentölt
20 g Bambusfaser
30 g Backkakao
30 g Low-Carb-Karamellzucker
3 g Low-Carb-Süße
Zubereitung:
Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen. Die Eier schaumig schlagen und alle restlichen Zutaten unter Rühren hinzugeben. 5 Minuten quellen lassen und danach in einem Waffeleisen für belgische Waffeln backen. Alternativ geht natürlich auch ein anderes Waffeleisen für die Schokowaffeln.
Tipp: Vanilleeis schmeckt super zu den Schokowaffeln.
Nährwerte Schokowaffeln
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 72,7 | 13,5 | 123,8 |
Pro Waffel in Gramm (8) | 9,1 | 1,7 | 15,5 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 4 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1587 kcal, pro Waffel: 198
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Waffel: 0,14
Ballaststoffe gesamt: 61,8 g, pro Waffel: 7,7
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.
Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Preis der Restexemplare beträgt EUR 3,00.
Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.
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