Schokowaffeln – zuckerfrei für Kinder

Schokowaffeln aus der Rubrik zuckerfrei für Kinder! Eine leckere und schnelle Alternative zu üblichem Kuchen. Unser Schoko-Waffelteig lässt sich auch in einem Herzwaffeleisen backen. Und die belgischen Schokowaffeln wären doch auch perfekt für’s nächste Sonntagsfrühstück geeignet. Da werden sich die Kinder freuen – Schokolade zum Frühstück 😉
Schokowaffeln
Zutaten:
70 g Butter
4 Eier
2 Tropfen Vanilleöl (z.B. von Primavera)
7 g Low Carb Backpulver
50 g fein vermahlene Mandeln
50 g Mandelmehl, teilentölt
20 g Bambusfaser
30 g Backkakao
30 g Low-Carb-Karamellzucker
Low-Carb-Süße, die 30 g Zucker entspricht
Zubereitung:
Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen.
Die Eier schaumig schlagen und alle restlichen Zutaten unter Rühren hinzugeben. 5 Minuten quellen lassen und danach in einem Waffeleisen für belgische Waffeln backen.
Alternativ geht natürlich auch ein anderes Waffeleisen.
Nährwerte Schokowaffeln
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 72,7 | 13,5 | 123,8 |
Pro Portion (8) in Gramm | 9,1 | 1,7 | 15,5 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 4 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1587 kcal, pro Waffel: 198.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1, pro Waffel: 0,14
Ballaststoffe gesamt: 61,8 g, pro Waffel: 7,7
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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