Home / Rezepte  / Kalt und lecker  / Sommerlicher Schafskäsesalat aus der LCHF-Küche

Sommerlicher Schafskäsesalat aus der LCHF-Küche

In den warmen Sommermonaten liebe ich Salate. Dieser Schafskäsesalat ist einer meiner Favoriten.

 

Sommerlichere Schafskäsesalat

 

1 Salatgurke (etwa 400 g)
6 Tomaten (etwa 300 g)
2 Schalotten
1 grüne Paprika (etwa 105 g)
1 gelbe Paprika (etwa 105 g)
100 g spanische, entsteinte Oliven
80 ml Olivenöl
30 ml Essig
400 g Schafskäse (Feta)
Salz und Pfeffer

 

Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Schalotten pellen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Oliven abtropfen lassen und klein schneiden. Den Käse würfeln.
Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, Essig und Öl, Salz und Pfeffer dazugeben, vermengen und abschmecken.

Dazu passt auch ein Stück Fleisch oder Gegrilltes.

Nährwerte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 93,8 32,5 175,5
Pro Portion 23,5 8,1 43,9
Energieverteilung in Prozent 18 6 75

Skaldeman-Ratio: 1,4
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7. BE pro Portion: 0,68.

 

Low Carb – LCHF Kochjournale

Weitere Low Carb- und LCHF-Rezepte finden Sie in unserem  Kochjournal Mediterrane Küche.

 

Low Carb – LCHF – Rezepte

Die Mittelmeerküche gilt als eine der gesündesten und gleichzeitig beliebtesten Küchen weltweit! Ende 2010 wurde sie seitens der UNESCO sogar in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Grundelemente der Landesküchen aus der Mittelmeerregion sind vor allem frische Kräuter und Gewürze wie Thymian, Rosmarin, Koriander, Salbei, Fenchel, Kümmel, Anis, Oregano und Basilikum. Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte gehören ebenso dazu wie viel frisches Gemüse und nicht zu vergessen – ein gutes Olivenöl!

 

Aber – geht denn eine mediterrane Ernährung auch ohne helles Brot, Nudeln und Reis? Oh ja!

 

Und genau das wollen wir Ihnen mit diesem Kochjournal zeigen. Freuen Sie sich auf leckere Rezepte für Salate und Vorspeisen, schmackhafte Suppen, raffinierte Fisch- und Fleischgerichte sowie neue Ideen für Saucen und Dips. Und auch an alle Vegetarier unter uns haben wir natürlich gedacht!

 

Probieren Sie Neues aus, überraschen Sie Ihre Familie und Ihre Gäste. Lassen Sie einen Hauch Mittelmeer in Ihre Küche und vor allem, bleiben Sie gesund!

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren