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Sommerlicher Schichtsalat – Farbe in der Küche

Sommerlicher Schichtsalat

Sommerlicher Schichtsalat bringt Farbe in die Küche. Und Gemüse in allen Variationen und Farben. Gerne kombiniert  mit frischen Himbeeren! Das macht Lust auf Sommer und mehr!

Sommerlicher Schichtsalat (4 Portionen)

Zutaten:

4 Eier

1 Eisbergsalat (etwa 400 g) (alternativ Kopfsalat)

6 Tomaten (etwa 300 g)

2 Schalotten

1 grüne Paprika (etwa 105 g)

100 g Radieschen

100 g Himbeeren

400 g mittelalter Gouda

300 g Crème fraîche

50 ml Olivenöl

1 Limette

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, pellen  und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Tomaten und die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Die Himbeeren waschen und den Gouda würfeln.

Für das Dressing: Die Limette ausdrücken und mit der Crème fraîche, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.

Alle Zutaten schichtweise in eine Salatschüssel geben und darüber das Dressing geben. Den Salat ein paar Stunden durchziehen lassen.

 

Nährwerte Sommerlicher Schichtsalat

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 147,2 37,6 294,0
Pro Portion in Gramm 36,8 9,4 73,5
Energieverteilung in Prozent 18 5 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie: 2958 kcal, pro Portion: 740

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 0,8

Ballaststoffe gesamt: 19,0 g, pro Portion: 4,8

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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