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Spargel im Schinkenmantel aus der Keto-Küche

Spargel im Schinkenmantel mit Sauce Hollandaise (4 Portionen)

1200 g (Nettogewicht) grüner oder weißer Spargel
200 g Bacon
20 g Ghee

 

Die Enden des Spargels abschneiden, weißen Spargel zusätzlich schälen. Die Stangen einzeln mit dem Bacon umwickeln. In einer Pfanne Ghee erwärmen und darin den Spargel kurz von allen Seiten anbraten.

 

Sauce Hollandaise

2 Eigelbe (Zimmertemperatur)
150 g Weidebutter
1 TL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
1 EL Wasser (Zimmertemperatur)

 

Die Butter schmelzen, das Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese dann in ein Wasserbad setzen und weiter aufschlagen. Dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.

 

Den Spargel zusammen mit der Sauce Hollandaise servieren.

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt 67,6 26,5 207,7
Pro Portion 16,9 6,6 51,9
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 2317 kcal, pro Portion: 579.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55

 

LCHF-Rezepte

Weitere köstliche Low Carb- und LCHF-Rezepte finden Sie in unseren Kochjournalen und in dem Kochbuch „Aus Liebe zum Essen“ von der Schwedin Anne Aobadia.

 

In dem Kochbuch finden Sie viele Tipps, wie Sie auf einfache Art und Weise die besten Gerichte mit nur wenigen Kohlenhydraten und durchaus üblichen Zutaten, die es in Ihrem Lebensmittelladen gibt, zubereiten können. Gesund zu leben und zu essen soll einfach sein. Das Buch enthält 101 Rezepte – alles von schnellen Alltagsgerichten bis hin zu lange geschmorten und festlichen Gerichten mit einem Geschmack, sowohl von der Mittelmeerküche als auch schwedischer Hausmannskost.

 

LCHF 2.0 nennt Anne Aobadia ihre neue, frische und persönliche Version von LCHF (Low Carb High Fat – Wenig Kohlenhydrate und mehr hochwertige Fette).

 

Das Buch beinhaltet Rezepte mit Nährwertangaben, mit natürlichen Lebensmitteln, für die man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. Rezepte, die sowohl zu denen passen, die schon LCHF essen, als auch zu denen, die gerade mit einer kohlenhydratreduzierten Ernährung begonnen haben.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und www.LCHF-Akademie.de

 

Titelbild: nbxler-Fotolia.com

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