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Spargel im Schinkenmantel mit Sauce Hollandaise

Schinkenmantel

Spargel im Schinkenmantel ist Genuss pur und mit Sauce Hollandaise ein perfektes Gericht aus der Keto-Küche. In Deutschland endet die Spargelzeit traditionell heute, am Johannistag. Daher haben wir noch einmal ein Spargelrezept für Sie.

Spargel im Schinkenmantel mit Sauce Hollandaise (4 Portionen)

Zutaten:

1200 g (Nettogewicht) grüner oder weißer Spargel
200 g Bacon
20 g Ghee

Zubereitung:

Die Enden des Spargels abschneiden, weißen Spargel zusätzlich schälen. Die Stangen einzeln mit dem Bacon umwickeln. In einer Pfanne Ghee erwärmen und darin den Spargel kurz von allen Seiten anbraten.

 

Sauce Hollandaise

Zutaten:

2 Eigelbe (Zimmertemperatur)
150 g Butter
1 TL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
1 EL Wasser (Zimmertemperatur)

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, das Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einer Glasschale aufschlagen. Diese dann in ein Wasserbad setzen und weiter aufschlagen. Dabei nach und nach die geschmolzene Butter einrühren.

 

Den Spargel im Schinkenmantel zusammen mit der Sauce Hollandaise servieren.

 

Nährwerte Spargel im Schinkenmantel mit Sauce Hollandaise

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,6 26,5 207,7
Pro Portion in Gramm 16,9 6,6 51,9
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

Skaldeman-Ratio: 2,2

Energie gesamt: 2317 kcal, pro Portion: 579.

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55

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Titelbild: nbxler-Fotolia.com

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