Spinat-Auflauf – fleischlos genießen

Fleischlos lecker genießen mit Spinat-Auflauf – vegetarisch schlemmen! In der LCHF Küche muss es nicht immer Fleisch sein und der Spinat-Auflauf ist nicht nur für Vegetarier! Denn was gibt es besseres, als einen Auflauf, der mit würzigem Käse überbacken ist? Ein wirklich einfaches und schnelles Rezept, für echtes Soulfood!
Spinat-Auflauf (4 Portionen)
Zutaten:
1500 g frischer Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Ghee
250 ml Sahne
4 Eier
200 g Schafskäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat waschen und verlesen. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln.
Das Ghee in einen Topf geben und erhitzen, darin die Schalotten andünsten. Den Spinat einfüllen und zusammenfallen lassen. Den Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern und alles etwa 5 Minuten dünsten.
Den Spinat in eine Auflaufform geben. Die Eier mit der Sahne verquirlen, ebenfalls etwas salzen und pfeffern und über den Spinat gießen. Den Schafskäse würfeln und über dem Auflauf verteilen. Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten im Ofen überbacken.
Nährwerte Spinat-Auflauf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 111,6 | 22,1 | 193,7 |
Pro Portion in Gramm | 27,9 | 5,5 | 48,4 |
Energieverteilung in Prozent | 20 | 4 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,5
Energie gesamt. 2374 kcal, pro Portion: 594
Broteinheiten(BE) gesamt: 1,8 pro Portion: 0,45
Ballaststoffe gesamt: 27,8 g, pro Portion: 7,0
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Low Carb Das Kochjournal
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Du bist was du isst
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Low Carb Brot von Anne Aobadia
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin