Süßkartoffelchips – aus der Pfanne

Lust auf knusprige und dabei wirklich gesunde Süßkartoffelchips – aus der Pfanne? Unser Rezept ist wahrlich simpel und geht schnell! Ganz puristisch schmecken die Süßkartoffelchips mit Meersalz. Wer experimentierfreudiger ist, kann die Chips auch mit Rosmarin, Thymian, Curry oder Kreuzkümmel würzen. Der kulinarischen Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt. Denn mit ihrem süß, nussigen Aroma sind die Süßkartoffeln wunderbar vielseitig mit Gewürzen zu kombinieren und viel gesünder als herkömmliche Chips.
Süßkartoffelchips

Süßkartoffelchips
Zutaten:
Süßkartoffeln
Steinsalz
Oliven- oder Kokosöl
Zubereitung:
Die Süßkartoffel schälen und danach mit einem Kartoffelschäler dünne Scheiben abhobeln. In einer Pfanne bei mittlerer Wärme in reichlich Öl und Salz braten. Die Chips sind fertig, wenn sie eine goldene Farbe angenommen haben. Doch bitte vorsichtig sein, die Chips können schnell anbrennen. Nach dem Braten auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen, dann werden sie richtig knackig.
Spezielle Ernährungsinformation: Low Carb
Süßkartoffeln enthalten 20 g Kohlenhydrate auf 100 g, daher sind diese Chips nicht geeignet, wenn sie striktes LCHF oder Keto essen.
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin