Thai-Fisch – mit Kokossahne

Thai-Fisch mit Kokossahne – Lust auf etwas Würziges aus Asien? Dann ist dieser Thai-Fisch Ihr Gericht! Frische Zutaten und exotische Gewürznoten. Die asiatische Küche ist aus gutem Grund außergewöhnlich beliebt. Mit diesem Rezept holen Sie sich Asien nach Hause bzw. auf den Teller.
Thai-Fisch mit Kokossahne

Thai-Fisch
Zutaten:
700 g Kabeljaufilet
1 – 2 EL rote Currypaste
400 ml Kokossahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer
30 g frisch gehackter Koriander
500 g Blumenkohl
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas höherer Kante einfetten. Die Fischfilets hineinlegen. Bitte die Form so wählen, dass die Fischstücke relativ dicht beieinander liegen und auch zum Rand der Form nur ein paar Zentimeter Platz ist. Salzen und pfeffern. Ein EL Butter auf jedes Fischstück geben.
Die Kokossahne mit der Currypaste und dem Koriander in einer kleinen Schale verrühren und anschließend über den Fisch verteilen.
Etwa 20 Minuten backen, der Fisch sollte durch gegart sein. Mit gekochtem Blumenkohl servieren.
Falls Sie keine Kokossahne bekommen, nehmen Sie einfach Kokosmilch, doch dann bitte 2 Dosen. Stellen Sie diese für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Öffnen Sie die Dosen vorsichtig, ohne sie vorher zu schütteln, schütten Sie das Kokoswasser ab und verwahren es für Smoothies oder andere Getränke. Die festeren Bestandteile verwenden Sie als Kokossahne.
Nährwerte Thai-Fisch mit Kokossahne
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 142,8 | 27,4 | 116,1 |
Pro Portion in Gramm | 35,7 | 6,9 | 29,0 |
Energieverteilung in Prozent | 34 | 6 | 60 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 1835 kcal, pro Portion: 459
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58
Ballaststoffe gesamt: 16,9, pro Portion: 4,2
Spezielle Ernährungsinformationen: moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Low Carb Das Kochjournal
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin