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Thai-Fisch – mit Kokossahne

Thai-Fisch

Thai-Fisch mit Kokossahne – Lust auf etwas Würziges aus Asien? Dann ist dieser Thai-Fisch Ihr Gericht! Frische Zutaten und exotische Gewürznoten. Die asiatische Küche ist aus gutem Grund außergewöhnlich beliebt. Mit diesem Rezept holen Sie sich Asien nach Hause bzw. auf den Teller.

Thai-Fisch mit Kokossahne

Zutaten:

700 g Kabeljaufilet

1 – 2 EL rote Currypaste

400 ml Kokossahne

50 g Butter

Salz und Pfeffer

30 g frisch gehackter Koriander

500 g Blumenkohl

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit etwas höherer kante einfetten. Die Fischfilets hineinlegen. Bitte die Form so wählen, dass die Fischstücke relativ dicht beieinander liegen und auch zum Rand der Form nur ein paar Zentimeter Platz ist. Salzen und pfeffern. Ein EL Butter auf jedes Fischstück geben.

Die Kokossahne mit der Currypaste und dem Koriander in einer kleinen Schale verrühren und anschließend über den Fisch verteilen.

Etwa 20 Minuten backen, der Fisch sollte durch gegart sein. Mit gekochtem Blumenkohl servieren.

 

Falls Sie keine Kokossahne bekommen, nehmen Sie einfach Kokosmilch, doch dann bitte 2 Dosen. Stellen Sie diese für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Öffnen Sie die Dosen vorsichtig, ohne sie vorher zu schütteln, schütten Sie das Kokoswasser ab und verwahren es für Smoothies oder andere  Getränke. Die festeren Bestandteile verwenden Sie als Kokossahne.

 

Nährwerte Thai-Fisch mit Kokossahne

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 142,8 27,4 116,1
Pro Portion in Gramm 35,7 6,9 29,0
Energieverteilung in Prozent 34 6 60

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt: 1835 kcal, pro Portion: 459

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,3, pro Portion: 0,58

Ballaststoffe gesamt: 16,9, pro Portion: 4,2

Spezielle Ernährungsinformationen: moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie: Low Carb Das Kochjournal und hier auf unserer Website.

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

 

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

 

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leeren“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffen und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass Sie sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Neuigkeiten

 

 

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

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