Tomaten-Spargel-Quiche / gesund und bunt

Unsere liebe Kollegin Tanja Claßen hat heute wieder ein Rezept aus ihrer gesund und bunt Küche für dich. Die Tomaten-Spargel-Quiche ist besonders geeignet, wenn du großen Hunger hast oder OMAD (”One Meal a Day”) isst. Das Rezept ist sättigend und enthält eine gute Portion Eiweiß. Also, nichts wie ab in die Küche.
Tomaten-Spargel-Quiche

Tomaten-Spargel-Quiche
Zutaten für 2 Portionen:
Teig:
100 g Mandelmehl, teilentölt
100 g Leinsamenmehl
30 g Kokosmehl
17 g Chiasamen
10 g Flohsamenschalen
300 ml Wasser (sollte der Teig zu fest sein, ein wenig mehr Wasser hinzufügen)
1/3 Teelöffel Salz
Füllung :
150 g grüner Spargel
200 g Tomaten
4 Bio-Eier (Gr. L)
250 g Mascarpone
Zubereitung:
- In eine Schüssel alle Zutaten geben und zu einem Teig vermengen.
- Eine 20 cm runde Springform mit Backpapier auslegen.
- Aus der Teigmasse den Boden und den Rand in der Springform formen.
- Spargel schälen und klein schneiden
- Die 4 Bio-Eier und die Mascarpone mit einem Mixer gut verquirlen. Mit Pfeffer und ein Salz abschmecken.
- Die Masse in die Springform geben.
- Den Spargel und die Tomaten nach und nach in die Form geben. Beides versinkt ein wenig in der Mascarpone-Ei-Masse.
- Im Backofen bei 180 °C eine Stunde backen lassen, bis die Masse komplett gestockt ist.
Nährwerte Tomaten-Spargel-Quiche
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 143,7 | 37,1 | 161,7 |
Pro Portion in Gramm | 71,85 | 18,55 | 80,85 |
Energieverteilung in Prozent | 26 | 7 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 2335 kcal, pro Portion: 1167,5
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1, pro Portion: 1,55
Ballaststoffe gesamt: 85,6 g, pro Portion: 42,8 g.
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich
Tipp: Das Rezept eignet sich gut für alle, die OMAD essen.
Guten Appetit wünscht euch
Tanja
Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info)
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