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Tomaten-Spargel-Quiche / gesund und bunt

Tomaten-Spargel-Quiche

Unsere liebe Kollegin Tanja Claßen hat heute wieder ein Rezept aus ihrer gesund und bunt Küche für dich. Die Tomaten-Spargel-Quiche ist besonders geeignet, wenn du großen Hunger hast oder OMAD (”One Meal a Day”) isst. Das Rezept ist sättigend und enthält eine gute Portion Eiweiß. Also, nichts wie ab in die Küche.

Tomaten-Spargel-Quiche

Tomaten-Spargel-Quiche

Tomaten-Spargel-Quiche

Zutaten für 2 Portionen:

Teig:

100 g Mandelmehl, teilentölt

100 g Leinsamenmehl

30 g Kokosmehl

17 g Chiasamen

10 g Flohsamenschalen

300 ml Wasser (sollte der Teig zu fest sein, ein wenig mehr Wasser hinzufügen)

1/3 Teelöffel Salz

 

Füllung :

 150 g grüner Spargel

200 g Tomaten

4 Bio-Eier (Gr. L)

250 g Mascarpone

 

Zubereitung:
  1. In eine Schüssel alle Zutaten geben und zu einem Teig vermengen.
  2. Eine 20 cm runde Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Aus der Teigmasse den Boden und den Rand in der Springform formen.
  4. Spargel schälen und klein schneiden
  5. Die 4 Bio-Eier und die Mascarpone mit einem Mixer gut verquirlen. Mit Pfeffer und ein Salz abschmecken.
  6. Die Masse in die Springform geben.
  7. Den Spargel und die Tomaten nach und nach in die Form geben. Beides versinkt ein wenig in der Mascarpone-Ei-Masse.
  8. Im Backofen bei 180 °C eine Stunde backen lassen, bis die Masse komplett gestockt ist.

 

Nährwerte Tomaten-Spargel-Quiche

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 143,7 37,1 161,7
Pro Portion in Gramm 71,85 18,55 80,85
Energieverteilung in Prozent 26 7 67

 

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt:  2335 kcal, pro Portion: 1167,5

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1,  pro Portion: 1,55

Ballaststoffe gesamt: 85,6 g, pro Portion: 42,8 g.

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF, eiweißreich

 

Tipp: Das Rezept eignet sich gut für alle, die OMAD essen.

 

Guten Appetit wünscht euch

Tanja

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) 

 

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