Tsatsiki – perfekt für die Grillsaison

Der Sommer zeigt sich immer öfter mit höheren Temperaturen und lässt uns die Grillsaison genießen. Tsatsiki ist eine der beliebtesten Vorspeisen aus der griechischen Küche und passt super zu Grillgut aller Art.
Tsatsiki (8 Portionen)
Zutaten:
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
Dill
Minze
250 g Sahnequark
250 g Crème fraîche
40 ml Olivenöl
20 ml Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurke waschen und die Schale ganz dünn abschälen, danach raspeln. Mit 1 EL Salz vermischen und die Flüssigkeit etwa 15 Minuten abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken und pressen. Dill und Minze waschen, trocknen und etwas für die Dekoration beiseitelegen. Den Rest fein hacken.
Die geraspelte Gurke in ein sauberes Küchentuch geben und das Wasser ausdrücken, danach in eine Schüssel füllen. Knoblauch, Minze, Dill, Sahnequark, Zitronensaft und Crème fraîche hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Folie über das Tsatsiki ziehen und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Dill und Minze dekorieren.
Nährwerte Tsatsiki
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 33,6 | 27,0 | 137,4 |
Pro Portion in Gramm | 4,2 | 3,4 | 17,2 |
Energieverteilung in Prozent | 9 | 8 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,3
Energie: 1495 kcal, pro Portion: 187
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2. BE pro Portion: 0,28
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin