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Vanille-Käsekuchen aus der LCHF-Küche

Käsekuchen gibt es in unendlich vielen Variationen. Und da auch wir bekennende Käsekuchen-Fans sind, war es mal wieder Zeit für ein neues Rezept. Unser Besuch spielt Testesser. Wir sind gespannt. Wenn Sie den Vanille-Käsekuchen nachbacken möchten, freuen wir uns über ein ehrliches Feedback an info@lchf-Deutschland.de

Vanille-Käsekuchen

Boden:

50 g Kuchenzauber von Dr. Almond

3 Eier

30 g Butter

 

Belag:

750 g Quark 10%

Süße nach Wahl (die  etwa 150 g Zucker ersetzt)

2 Eier

60 g Low Carb Vanillepudding

50 ml neutral schmeckendes Olivenöl

30 ml Zitronensaft

100 ml Sahne

400 ml Wasser

 

Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Ein paar Minuten ruhen lassen und anschließend in eine gut eingefettete Springform (alternativ mit Backpapier ausgelegt) füllen.

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

 

Die Zutaten für den Belag ebenfalls gut verrühren. Die flüssige Masse auf den Boden in die Springform füllen.

 

Für 75 Minuten backen. Nicht herausnehmen, sondern im geschlossenen Backofen mindestens 60 Minuten abkühlen lassen.

 

Nährwerte Vanille-Käsekuchen
Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 128,8 40,4 152,3
Pro Stück bei 12 in Gramm 10,7 3,4 12,7
Energieverteilung in Prozent 26 8 66

 

Skaldeman-Ratio: 0,9.

 

Energie gesamt: 2136 kcal, pro Stück: 178.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,4, BE pro Stück: 0,28.

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

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