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Vanillecreme – da ist naschen erlaubt!

Vanillecreme

Bei diesem Rezept für Vanillecreme – da ist naschen erlaubt! Die Creme kann nach Belieben serviert werden, zum Beispiel mit Brombeeren. Und ist ein Dessert für jung und alt! Auch geeignet als Tortenfüllung! Einfach vielseitig, unsere Vanillecreme ;-).

Vanillecreme  (4 Portionen)

Vanillecreme

Vanillecreme

Zutaten:

50 g Butter

6 Eigelb

150 ml Sahne

3 Tropfen Vanille (wir nehmen Primaveraöl) oder etwas ausgeschabte Vanillestange

Süße nach Wahl (wir nehmen Low Carb Süße)

Zubereitung:

Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Eigelbe mit der Sahne in eine Küchenmaschine füllen und bei 60 Grad einige Minuten verrühren, bis die Masse eindickt. Während des Rührvorgangs die Vanilletropfen und die Süße hinzugeben.

Danach die Vanillecreme in eine Schale oder vier Gläser füllen. Sie kann warm und kalt genossen werden.

Nährwerte Vanillecreme

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 23,3 5,5 124,5
Pro Portion in Gramm 5,8 1,4 31,1
Energieverteilung in Prozent 8 2 90

 

Skaldeman-Ratio: 4,3

Energie gesamt: 1230 kcal, pro Portion: 308

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5  pro Portion: 0,1

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild:  Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Neuigkeiten

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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