Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Aufläufe  / Vegetarische LCHF-Küche: Auberginen-Lasagne

Vegetarische LCHF-Küche: Auberginen-Lasagne

Eine vegetarische Lasagne ist lecker und perfekt für die Low Carb- und LCHF-Ernährung. Zudem bietet die Auberginen-Lasagne Genuss pur.

Auberginen-Lasagne

1000 g Aubergine (etwa 3 mittelgroße)
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
10 g Ghee
60 g Weidebutter
10 g Weidebutter für die Auflaufform
600 g stückige Tomaten
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence
400 g Mozzarella
100 g Parmesan
einige Blätter Basilikum

 

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und in etwa ½ cm dicke Längsscheiben schneiden. Von beiden Seiten Salz darüber streuen und ziehen lassen, etwa 15 Minuten.
Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und in Ghee kurz anbraten. Die Temperatur reduzieren, die Tomaten und die Butter hinzugeben. Mit Gewürzen pikant abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Auberginenscheiben trocken tupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10 Minuten im Backofen leicht bräunen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Auberginenscheiben und der Tomatensauce in die Form schichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen. Etwa 20 Minuten überbacken.
Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren über die Lasagne streuen.

Nährwerte der Auberginen-Lasagne

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 104,0 37,0 151,4
Pro Portion in Gramm 26,0 9,3 37,9
Energieverteilung in Prozent 22 8 70

Skaldeman-Ratio: 1,1

Energie gesamt: 1664kcal, pro Portion: 416.

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1. BE pro Portion: 0,78.

Weitere leckere LCHF- und Keto-Rezepte finden Sie hier.

 

Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

 

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

 

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr.  Sie Zahlen 330,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

 

Sie können sich zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

 

Wir freuen uns sehr über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Titelbild: -© manyakotic – Fotolia.com

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren